“コロナ禍”の新宿西口
新都心・新宿もビジネス街が在宅リモートワークが定着してヒトが…クルマが…ここまでいなくなるかと思う現状。
そんな新宿西口に来たのは、「あっそういえば…」で食べたくなった「ちゃーざる」
新宿・らぁめん満来 チャーシューざるらーめん
人が少なくなったといっても、そこは人気のラーメン屋さん。ランチ時は店内で席を待つ人が出るほどひっきりなしにお客さんが来店されています。
目の前の厨房では、チャーシューのかたまりを注文が入るたびに分厚く切っていますよ…(あ、あれ俺のかなぁ・・・)なんて思いながらさばく姿を見ています。
そんなこんなで数分後、目の前にまずは大きく分厚いチャーシューが5・6枚、スープを覆うように入ったおつゆが着丼
そして平打ちの麺が(あれれ、昔と麺が変わった?)山となったものがお皿に盛られて着丼
さぁ・・・麺を・・・麺を・・・スープにつけようとしても、大きな大きなチャーシューが覆っているんで麺がスープにつけられません。
そんなもんだから、まずはチャーシューだけをガブリと噛みつきます。そしてスープが見えてきたら平打ち麺をつけてズルズルと・・・。
チャーシューをガブリ!! 麺をズルズル!! ガブリ・ズルズル・ガブリ・ズルズル・・・えんえんと繰り返して喰い続けます。
食べるのに飽きてきたら、チャーシューの切れ端がポロポロと入っているんで(これが、おいしい!!)、「箸休め」にカミカミ・・・。
ガブリ・ズルズル・カミカミ・ガブリ・ズルズル・カミカミ・・・そして完食!! (喰ったぁ!!)
ひさびさの「ちゃーざる」オナカもココロもいっぱいになって街中に繰り出しました。
新都心・新宿もビジネス街が在宅リモートワークが定着してヒトが…クルマが…ここまでいなくなるかと思う現状。
そんな新宿西口に来たのは、「あっそういえば…」で食べたくなった「ちゃーざる」
新宿・らぁめん満来 チャーシューざるらーめん
人が少なくなったといっても、そこは人気のラーメン屋さん。ランチ時は店内で席を待つ人が出るほどひっきりなしにお客さんが来店されています。
目の前の厨房では、チャーシューのかたまりを注文が入るたびに分厚く切っていますよ…(あ、あれ俺のかなぁ・・・)なんて思いながらさばく姿を見ています。
そんなこんなで数分後、目の前にまずは大きく分厚いチャーシューが5・6枚、スープを覆うように入ったおつゆが着丼
そして平打ちの麺が(あれれ、昔と麺が変わった?)山となったものがお皿に盛られて着丼
さぁ・・・麺を・・・麺を・・・スープにつけようとしても、大きな大きなチャーシューが覆っているんで麺がスープにつけられません。
そんなもんだから、まずはチャーシューだけをガブリと噛みつきます。そしてスープが見えてきたら平打ち麺をつけてズルズルと・・・。
チャーシューをガブリ!! 麺をズルズル!! ガブリ・ズルズル・ガブリ・ズルズル・・・えんえんと繰り返して喰い続けます。
食べるのに飽きてきたら、チャーシューの切れ端がポロポロと入っているんで(これが、おいしい!!)、「箸休め」にカミカミ・・・。
ガブリ・ズルズル・カミカミ・ガブリ・ズルズル・カミカミ・・・そして完食!! (喰ったぁ!!)
ひさびさの「ちゃーざる」オナカもココロもいっぱいになって街中に繰り出しました。