材料 砂肝500g 万能ねぎ1/2本
たれ<レモン半分 ポン酢 レモンに同量 つゆの素 大匙2杯 塩少々
しろゴマ(胡麻すり鉢でする)>
1)砂肝を白いところを処理して1-2ミリにスライス
2)熱湯でさっとゆでる 1-2分
3)上記のたれをかけて和える
4)胡麻すり鉢で軽くすった白胡麻(すり鉢がなければ手でつぶしてもOK)を
かける
5)最後に細かく刻んだ万能ねぎをふりかける
*4-5日保存が出来るので沢山作っておくとよい
*砂肝は高タンパクで低カロリーなのでヘルシーで ダイエット食です
たれ<レモン半分 ポン酢 レモンに同量 つゆの素 大匙2杯 塩少々
しろゴマ(胡麻すり鉢でする)>
1)砂肝を白いところを処理して1-2ミリにスライス
2)熱湯でさっとゆでる 1-2分
3)上記のたれをかけて和える
4)胡麻すり鉢で軽くすった白胡麻(すり鉢がなければ手でつぶしてもOK)を
かける
5)最後に細かく刻んだ万能ねぎをふりかける
*4-5日保存が出来るので沢山作っておくとよい
*砂肝は高タンパクで低カロリーなのでヘルシーで ダイエット食です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます