ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

春菊の胡麻和え

2007-02-07 11:36:06 | 外食
材料
春菊200g 
いりごま白 20g 
調味料(砂糖小匙1/2 みりん大匙1 酒大匙1/2 しょうゆ小匙2)

1 春菊は洗い水気をきる 太い軸は縦に切り込みを2本から4本にいれる
2 たっぷりの湯を沸騰させて春菊を茎からゆでる 40秒くらいしたら葉もいれ  て 役15秒くらい。水にとって冷まし根元をそろえ水気を絞る 3cm長さに  切る。切った後もういちど水気を切る
3 ごまは温める すり鉢にいれて半ずりにする 調味料をいれてさらに
  すりまぜる
4 春菊を加え合える



最新の画像もっと見る

コメントを投稿