材料
春菊200g
いりごま白 20g
調味料(砂糖小匙1/2 みりん大匙1 酒大匙1/2 しょうゆ小匙2)
1 春菊は洗い水気をきる 太い軸は縦に切り込みを2本から4本にいれる
2 たっぷりの湯を沸騰させて春菊を茎からゆでる 40秒くらいしたら葉もいれ て 役15秒くらい。水にとって冷まし根元をそろえ水気を絞る 3cm長さに 切る。切った後もういちど水気を切る
3 ごまは温める すり鉢にいれて半ずりにする 調味料をいれてさらに
すりまぜる
4 春菊を加え合える
春菊200g
いりごま白 20g
調味料(砂糖小匙1/2 みりん大匙1 酒大匙1/2 しょうゆ小匙2)
1 春菊は洗い水気をきる 太い軸は縦に切り込みを2本から4本にいれる
2 たっぷりの湯を沸騰させて春菊を茎からゆでる 40秒くらいしたら葉もいれ て 役15秒くらい。水にとって冷まし根元をそろえ水気を絞る 3cm長さに 切る。切った後もういちど水気を切る
3 ごまは温める すり鉢にいれて半ずりにする 調味料をいれてさらに
すりまぜる
4 春菊を加え合える
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます