結婚して4回目に一緒にお祝いする「ハチ君の誕生日のお祝い」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今までの中では最も短時間で用意をしましたが でも気持はたっぷり!(笑)
最近色々ありましてブログや他のオケイコごとやら色々すべてストップ
してたんですが ちょっとずつ再開しようと思ってます。
お料理熱は一応のところ健在!
最近は和食中心、暑い夏を乗り切れるように日々色々作って頑張ってます
mちゃんにいただいたお気に入りのレシピ本「クイーンアリスのレシピ集」から
「鯛のプレゼ」と、「特製ポテトサラダ」、「マッシュルームのポタージュ」
を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c6/02b0ad99c2c7298d205309be70b59666.jpg)
フルコースにできたらよかったんだけど この日は色々用事があり(得意の
言い訳
) 前菜もデザートも間に合わず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でもデザートはハチ君もナナも大すきなチーズということにして
美味しいチーズとワインを成城石井で仕入れておきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ふと色々思いました
ひょっとしてお誕生日のディナーの準備に費やす時間って年々
短くなっているかな?と。
思えば・・初年度は朝から取り組んだ気がするっ。確かテーブルセッティングも
前日から悩んでお皿まで朝買いに行ったような記憶が・・
2年目だって材料買いに行くだけであっちこっち結構苦労した記憶が。
(手際がよくなったのは事実です→ということにしておきます
)
結婚記念日は2人で外食、が好きですが、お誕生日は喜んでくれるかなー?
と思いながらお祝いのご飯を用意するのがとっても好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
そしてハチ君、今日のお祝いのディナー 味付けも、久しぶりの洋食にも
大満足だった模様でとっても喜んでくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
あまり時間かけたわけじゃないのになんだか凄くお得な感じ(ここだけの話)
食べるの大すきなハチ君 おじいちゃんになってもいくつになっても
美味しいご飯つくってずっとお祝いしてあげるからね!とナナ
(おばあちゃんになったら何分でご飯を用意するんだろう?と思いながら)
ブログはいつまで続けるのかなーともふと。
長いあいだ休んでいましたが、ハチ君の誕生日を機に
作ったお料理記録しておこう、とPCにむかってみました。
で久しぶりに編集画面にはいって 閲覧数が毎日ずっと同じくらいあったこと
にびっくり。
その間も遊びにきてくれた方たち本当にありがとうございます
そしてごめんなさいmm
以前ほど頻繁ではないかもしれませんが少しずつまた生活の記録を、と
思ってます。実は7月で3年になったんですね。このブログ。
途中やすみやすみですが・・
いまは以前ほど頻繁じゃないかも?ですが ゆるゆるとマイペースに
続けていきたいなと思ってマス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今までの中では最も短時間で用意をしましたが でも気持はたっぷり!(笑)
最近色々ありましてブログや他のオケイコごとやら色々すべてストップ
してたんですが ちょっとずつ再開しようと思ってます。
お料理熱は一応のところ健在!
最近は和食中心、暑い夏を乗り切れるように日々色々作って頑張ってます
mちゃんにいただいたお気に入りのレシピ本「クイーンアリスのレシピ集」から
「鯛のプレゼ」と、「特製ポテトサラダ」、「マッシュルームのポタージュ」
を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c6/02b0ad99c2c7298d205309be70b59666.jpg)
フルコースにできたらよかったんだけど この日は色々用事があり(得意の
言い訳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でもデザートはハチ君もナナも大すきなチーズということにして
美味しいチーズとワインを成城石井で仕入れておきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ふと色々思いました
ひょっとしてお誕生日のディナーの準備に費やす時間って年々
短くなっているかな?と。
思えば・・初年度は朝から取り組んだ気がするっ。確かテーブルセッティングも
前日から悩んでお皿まで朝買いに行ったような記憶が・・
2年目だって材料買いに行くだけであっちこっち結構苦労した記憶が。
(手際がよくなったのは事実です→ということにしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
結婚記念日は2人で外食、が好きですが、お誕生日は喜んでくれるかなー?
と思いながらお祝いのご飯を用意するのがとっても好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
そしてハチ君、今日のお祝いのディナー 味付けも、久しぶりの洋食にも
大満足だった模様でとっても喜んでくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
あまり時間かけたわけじゃないのになんだか凄くお得な感じ(ここだけの話)
食べるの大すきなハチ君 おじいちゃんになってもいくつになっても
美味しいご飯つくってずっとお祝いしてあげるからね!とナナ
(おばあちゃんになったら何分でご飯を用意するんだろう?と思いながら)
ブログはいつまで続けるのかなーともふと。
長いあいだ休んでいましたが、ハチ君の誕生日を機に
作ったお料理記録しておこう、とPCにむかってみました。
で久しぶりに編集画面にはいって 閲覧数が毎日ずっと同じくらいあったこと
にびっくり。
その間も遊びにきてくれた方たち本当にありがとうございます
そしてごめんなさいmm
以前ほど頻繁ではないかもしれませんが少しずつまた生活の記録を、と
思ってます。実は7月で3年になったんですね。このブログ。
途中やすみやすみですが・・
いまは以前ほど頻繁じゃないかも?ですが ゆるゆるとマイペースに
続けていきたいなと思ってマス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)