<材料>
甘長唐辛子…500g
じゃこ…90g
かえし 250ml
(作り方)
1)甘長唐辛子のへたを切りとる。
2)なかの種を綺麗にとりのぞく(このとき中は洗わない、栄養分がとれてしまうので)
3)胡麻油で中火で丁寧に炒める しんなりしたらすぐにあける
4)なべに かえし大匙4をいれて 煮込む
5)じゃこを加えてさらに煮込む 15分程度
★かえしの作り方
梅酢(ないときはバルサミコ)小匙2-3杯
みりん (なべで必ず先に火にかけて臭みを飛ばす)
お酒(お酒は料理酒は絶対使わない。日本酒を使う!)
出し醤油
POINT :一日置いてから食べるとちょうど味がしみこんで美味しいです
甘長唐辛子…500g
じゃこ…90g
かえし 250ml
(作り方)
1)甘長唐辛子のへたを切りとる。
2)なかの種を綺麗にとりのぞく(このとき中は洗わない、栄養分がとれてしまうので)
3)胡麻油で中火で丁寧に炒める しんなりしたらすぐにあける
4)なべに かえし大匙4をいれて 煮込む
5)じゃこを加えてさらに煮込む 15分程度
★かえしの作り方
梅酢(ないときはバルサミコ)小匙2-3杯
みりん (なべで必ず先に火にかけて臭みを飛ばす)
お酒(お酒は料理酒は絶対使わない。日本酒を使う!)
出し醤油
POINT :一日置いてから食べるとちょうど味がしみこんで美味しいです