これも細木数子レシピです
まずお米7号をといでおく(ザルにあげておく)
お寿司のときは後で酢が入るので6合の水(少なめ)で炊く。炊くときに必ず
昆布を水に浸して入れる*こうすると安くてもフカフカのご飯になります
次に具の準備
きんし卵 きぬさやを下ゆでして千切りにしたもの と 刻みのり
寿司酢
酢 250CC
塩 大匙1/2
砂糖 大匙5
油 大匙4
酢をまず軽くおけにうっておく
そこへご飯を入れる
酢とあわせる(うちわであおぎます)
そこへスーパーで売ってる市販の散らし寿司の元の具を入れる
さらにあおぐ
最後にきぬさや 卵 のりをかけて出来上がり
ちらし寿司の元って買ったことないのだけど意外に美味しいそう
TVでは瓶入りのものを薦めててたけどどこのメーカーのが美味しいのかな?
まずお米7号をといでおく(ザルにあげておく)
お寿司のときは後で酢が入るので6合の水(少なめ)で炊く。炊くときに必ず
昆布を水に浸して入れる*こうすると安くてもフカフカのご飯になります
次に具の準備
きんし卵 きぬさやを下ゆでして千切りにしたもの と 刻みのり
寿司酢
酢 250CC
塩 大匙1/2
砂糖 大匙5
油 大匙4
酢をまず軽くおけにうっておく
そこへご飯を入れる
酢とあわせる(うちわであおぎます)
そこへスーパーで売ってる市販の散らし寿司の元の具を入れる
さらにあおぐ
最後にきぬさや 卵 のりをかけて出来上がり
ちらし寿司の元って買ったことないのだけど意外に美味しいそう
TVでは瓶入りのものを薦めててたけどどこのメーカーのが美味しいのかな?