goo

ホテルの料理を再現

             日の出○
             ウォーキング○○(20分×2)

             一昨日、TVで神戸Kホテルの
             コックが3品作っていたのを
             メモして早速、作って見る。
             エビフライの衣はパン粉に霧吹きで
             湿らす(生パン粉がGoo)
             ソース(ケチャップにわさびとブランディ
             七味)ポテトサラダ(ジャガイモと
             山芋を入れる。一部つぶして牛乳、
             塩、胡椒で整える)ハム、きゅうり、玉葱
             パプリカを混ぜる。
             ジャガイモと山芋を茹でる時に、固形スープを
             入れてその湯で汁でスープを作る。
             他にパンを焼く。昨日のアンが余ったので
             アンパンと食事パンを焼く。
             粉200gなのでまとめやすい。室温が高くなったので
             発酵が早い。焼き立ては美味しい。
             
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする