平凡な生活だけど元気で楽しく心がけている生活風景を書きとめようと思っている。
生活風景
ホテルの料理を再現
日の出○
ウォーキング○○(20分×2)
一昨日、TVで神戸Kホテルの
コックが3品作っていたのを
メモして早速、作って見る。
エビフライの衣はパン粉に霧吹きで
湿らす(生パン粉がGoo)
ソース(ケチャップにわさびとブランディ
七味)ポテトサラダ(ジャガイモと
山芋を入れる。一部つぶして牛乳、
塩、胡椒で整える)ハム、きゅうり、玉葱
パプリカを混ぜる。
ジャガイモと山芋を茹でる時に、固形スープを
入れてその湯で汁でスープを作る。
他にパンを焼く。昨日のアンが余ったので
アンパンと食事パンを焼く。
粉200gなのでまとめやすい。室温が高くなったので
発酵が早い。焼き立ては美味しい。
ウォーキング○○(20分×2)
一昨日、TVで神戸Kホテルの
コックが3品作っていたのを
メモして早速、作って見る。
エビフライの衣はパン粉に霧吹きで
湿らす(生パン粉がGoo)
ソース(ケチャップにわさびとブランディ
七味)ポテトサラダ(ジャガイモと
山芋を入れる。一部つぶして牛乳、
塩、胡椒で整える)ハム、きゅうり、玉葱
パプリカを混ぜる。
ジャガイモと山芋を茹でる時に、固形スープを
入れてその湯で汁でスープを作る。
他にパンを焼く。昨日のアンが余ったので
アンパンと食事パンを焼く。
粉200gなのでまとめやすい。室温が高くなったので
発酵が早い。焼き立ては美味しい。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 早目の子供の日 | go swimming » |
ヒント頂きました。
食べる人が少なくなると、手抜きです。
最近、セラミックのピュラー買って野菜をpeel専門。
包丁使わず切らずに、はさみでチョキチョキも好き。