極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

無茶なのは充分に承知していますが・・・

2015-05-18 22:13:45 | 半発酵茶
17日で終了した一番茶の製造・・・

その最後にウーロン茶用の【むさしかおり】を摘んだ・・・

ボロボロに疲れているのにまだやるか・・・

そこに茶葉がある限り・・・

が、250kgもの茶葉を加工するのは簡単じゃない・・・

萎凋は紫外線照射芳香装置 香りの魔術師【UVT-HIRUMA】が担当してくれるからいいけど・・・

その他は【極】自身がやらなきゃいけない・・・

20釜以上ですからねぇ・・・

13時から18時まで7時間ぶっ通しで釜炒りに揉捻に乾燥と(夕食後まだ続いていますが)・・・

一人じゃキツイわ・・・

15分から20分でひと釜のペースはおかしいでしょ・・・

でも工夫するんですよねぇ・・・

まったく無駄のない時間配分で茶が流れていく・・・

ゴールは夜中ですね・・・

こんなことが可能なのも【UVT-HIRUMA】のおかげ・・・

今年は市販茶作りでもフル回転の活躍だったし・・・

【UVT-HIRUMA】さまさまです・・・



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