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レストラン ピカソ その2

2008-09-23 01:27:26 | インド生活
先週に引き続きランチにピカソに行って、Steamed Dim Sum(蒸し餃子)をソース無しで頼んだ。当然キッコーマン醤油(賞味期限は2004年だけど・・・)を持って。
「Without Sauce」と言ったら、ちょっと戸惑ったような顔をしていたけど、「I have a special sauce, Kikkoman」と醤油のボトルを指差して言ったら、まあ何とか思っていたような感じで持ってきてくれました。
感想から言うと「バローダで食べられるならば満足」です。
ムンバイのChina Valleyにはハッキリ言って負けます。けど、バローダなら◎。
当然レストランご推奨のソースにからめると、日本人にとっては?になってしまうので、キッコーマンを持って行った方がいいです。インドの中華系料理を出す店で出される醤油でもソコソコ行けるとは思いますが・・・。

食べた感じは「蒸し餃子」と言うよりは、水餃子の汁無し、ワンタン風です。これにチョロっとキッコーマンで味付けすれば、ここがバローダであることを忘れます(言い過ぎか?)。
適当なスープを持ってこさせて、水餃子風にしても面白いかもしれません。今度試してみようかな?