ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

アウトバック

2015-10-22 19:29:55 | Weblog
こんばんは。

パーソナルトレーナーのゴリ梨です。

昨日はアウトバックへステーキを食べに行ってきました。

アウトバックのなんともアメリカンな雰囲気が好きです。

夕飯で行ったのですが、昼ご飯がちょっと遅めでそれ程空腹ではなかったので、

肉のサイズは300gにしておきました。

大会が終わってからは、好きなものを食べており、普段はあまり食べない

お菓子やパン、アイスクリームなども食べて食欲はほぼ満たされました。

いやぁ、パンって美味しいですね。

体重は大会時よりも5キロ増えて今、80キロです。

トレーニングは大会の翌日より開始しています。

あともう少し頑張ったら一休みしようと思っています。

だんだん寒くなってきましたね。

皆さん、風邪をひかないようお気を付け下さい。

ウホッ

ゴリ

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日本選手権終わりました

2015-10-12 23:26:54 | Weblog
今年最後の大会の日本選手権が終わりました。

私は10位でした。

自分としてはもう少し上を目指していたので、あと一歩及ばず、というところです。

でもブランクがあったので、こんなものかな、とも思います。

今年は4月の日本クラス別大会から出場しましたが、結果が振るわずモチベーションが

落ちかけた時もありました。

ただ、4月の時点で、自分の体が良くなっていることは確認出来ていたので、

課題をクリアすべくトレーニングしてきました。

今日まで頑張ってきたことが間違っていなかった、というのがわかったのは、

すごく嬉しく思います。

来年はもっと上の順位を付けてもらえるよう、また明日から頑張ります。

応援して頂いた皆様、ありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

梨 圭祐

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いよいよ

2015-10-11 14:02:41 | Weblog
こんにちは。

ご無沙汰しています。

いよいよ日本選手権(日本ボディビル選手権)が明日に迫りました。

今餅でカーボアップしながらブログを書いています。

今回は前回の大会(日本クラス別大会)の反省をふまえ、下記の点を改善することに注力しました。


①肌の白さ→黒くする

②もっと絞って質感、密度感を出す

肌の白さですが、今まではジムに設置されているタンニングマシンで日焼けをしていたので、

私の場合はなかなか黒くなるところまでいきませんでした。

そこで日焼けサロンに通うことにしました。

日焼けサロンでは、弱いライトから強いライトまであり、自分に合ったマシンで焼くことが出来ます。

最初は弱いライトから始めて、徐々に強いライトにしていき、ようやく黒くなるところまでいきました。


次に質感、密度感ですが、これはとにかくトレーニング頻度を上げてトレーニングをやりこみました。

私の場合は、体の前面に比べると背中の仕上がりが遅いので、背中は多い時で週に4-5回やりました。

この4-5回は、1回が高重量、あとの3-4回は軽い重量で回数を多めに、かつインターバルを

ほとんど取らずに行いました。

他の部位は基本的には週に1回のトレーニングですが、胸は週に2回は行いました。

この2回のうち、1回は高重量でストレートセットで行い、もう1回は軽い重量で

ケーブルクロスオーバーやマシンペックフライといった種目をドロップセットで行いました。

食事に関しては、減らしすぎないように注意しながら取るようにしました。

炭水化物を減らす時は、意識して牛肉の赤身を多めに取るようにしました。

体重は日本クラス別の時よりも3-3.5キロ程落ちました。

(日本クラス別の時は77.5キロでしたが、今回は一番落ちた時で74キロ台でした)

明日の大会への準備としては、トレーニング、ダイエット、日焼け、ポージングと

やりきったという感じです。

あとは、ひたすらカーボアップに励んで明日最高の体でステージに立てるよう頑張ります。

ウホッ

ゴリ
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