
こんにちは。
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
今日は最近よく取る夕飯をご紹介致します。
写真がそれです。
鶏胸肉、トマト(缶詰)、玉ねぎ、ピーマンを使っています。
胸肉は250g程で、下味で塩、コショーを付けてオリーブオイルで
フライパンで焼くようにします。
この時に玉ねぎとピーマンを胸肉の周りに置いて一緒に火を通します。
片面を焼いたら、ひっくり返して胸肉の上にトマトを乗せ、
フライパンにフタをします。
胸肉に火が通るまで待ちます。(火はやや弱めです)
出来上がったらお皿に盛って、塩(岩塩)を振って食べます。
味はあっさりしていますが、トマトが美味しく沢山食べられるのが
良いですね。
自分で思いついた料理ですが、気に入っていて最近はほぼ毎晩のように
食べています。
トマトはヨーロッパでは、「トマトが赤くなると医者が青くなる」という
ことわざがあるくらい健康に良いとされています。
美味しくて健康に良かったら最高ですね!
最近ジムで嬉しいことがありました。
久しぶりにお会いした方から、
「髙梨さん、一回り大きくなりましたね」
と言って頂きました。
「最初違う人かと思ったけど、よく見たら髙梨さんだった」
とのことでした。
今回のオフのトレーニングが上手くいったことが
証明されたような感じで、非常に嬉しかったです。
だいぶ暖かくなりましたね。
それではまた。
ウホッ
ゴリ
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
今日は最近よく取る夕飯をご紹介致します。
写真がそれです。
鶏胸肉、トマト(缶詰)、玉ねぎ、ピーマンを使っています。
胸肉は250g程で、下味で塩、コショーを付けてオリーブオイルで
フライパンで焼くようにします。
この時に玉ねぎとピーマンを胸肉の周りに置いて一緒に火を通します。
片面を焼いたら、ひっくり返して胸肉の上にトマトを乗せ、
フライパンにフタをします。
胸肉に火が通るまで待ちます。(火はやや弱めです)
出来上がったらお皿に盛って、塩(岩塩)を振って食べます。
味はあっさりしていますが、トマトが美味しく沢山食べられるのが
良いですね。
自分で思いついた料理ですが、気に入っていて最近はほぼ毎晩のように
食べています。
トマトはヨーロッパでは、「トマトが赤くなると医者が青くなる」という
ことわざがあるくらい健康に良いとされています。
美味しくて健康に良かったら最高ですね!
最近ジムで嬉しいことがありました。
久しぶりにお会いした方から、
「髙梨さん、一回り大きくなりましたね」
と言って頂きました。
「最初違う人かと思ったけど、よく見たら髙梨さんだった」
とのことでした。
今回のオフのトレーニングが上手くいったことが
証明されたような感じで、非常に嬉しかったです。
だいぶ暖かくなりましたね。
それではまた。
ウホッ
ゴリ