ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

ナッツとゼリー、ちょっと自粛

2011-06-28 02:11:46 | Weblog
先日食べた晩御飯をちょっとご紹介します。

左は温野菜サラダで、ブロッコリー、にんじん、

かぼちゃを茹でたものに、パプリカときゅうりを

刻んで入れました。

あと、この時はミックスナッツ(カシューナッツ、

くるみ、アーモンド)を少し入れました。

味付けは、ポン酢(土佐の馬路村の「ゆずの村」です。

これすごく美味しいです)に少しオリーブオイルを入れています。

和風ドレッシングといったところでしょうか。

右は茹でた鳥の胸肉です。(約250gぐらいでしょうか)

こちらは岩塩をかけて食べました。

この日はトレーニングはオフだったので、久々にご飯は

食べませんでした。

あ、そうそう、この食事の前にりんご1個とグレープフルーツを

半分食べました。

ここ最近はサラダに意識してミックスナッツを入れるように

していました。

というのも、(元々好きで以前からよく入れていたのですが)

1年ぐらい前だったでしょうか、ミスユニバース(ボディビル

ではなく、いわゆるミスコンです)に出場する女性の栄養カウンセラー

の方(お名前忘れてしまいましたが)がダイエット中でも、

サラダにアーモンドなどのナッツ類を入れると腹持ちが良くなり、

体にも良く、ダイエット成功の鍵だ、といったようなことを

言われていて、なるほど、と思い取り入れてみるようになったためです。

サラダにアーモンドなんかを入れると確かに美味しいのですが、

気が付くと結構な量を摂っており、そのせいか、調整中にも関わらず、

最近少し体重が増えてきてしまいました。(600g程ですが)

なので、ちょっと今はミックスナッツは自粛中です。

あと、最近よく食べていたゼロカロリーのゼリーですが、

これは文字通りカロリーはゼロなんですが、味は甘いんですね。

以前にマッスル&フィットネスに、「カロリーゼロの甘味料でも、

甘いと脳がカロリーがあるかのように錯覚して体重が減りにくくなる」

といったような記述がありました。

これは確かにそうかもしれないな、と感じています。

私は本気で絞ろうとしているときは、ゼロカロリーのものでも

口に入れないようにしていましたから。

なので、ゼロカロリーのゼリーもちょっと自粛しようと思っています。

体重は少し増えたのですが、服がきつくなってきたので、「筋量が増えた」と

良いように考えていますが。

まぁ、焦らずじっくりやります。


ウホッ

ゴリ









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アイアンマン7月号

2011-06-25 12:55:34 | Weblog
発売からだいぶ時間が経ってしまいましたが、

アイアンマンの2011年7月号が発売中です。

私のインタビューも掲載されていますので、

よろしかったらご覧になってみてください。


高梨 圭祐


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今日この頃です

2011-06-21 01:44:36 | Weblog
調整に入ってから3週間近く経ちました。

体重は約3キロ減って、今81キロちょっとです。

まだトレーニングでの使用重量も落ちておらず、

調子よく来ています。

最近はトレーニングが終わった後にエアロバイクを

15-20分程こいでいます。

(週に2回程ですが)

今日も(日付変わりましたが)背中のトレーニング後に

15分こぎました。

たった15分でも終わると汗でびしょびしょになります。

でもシャワーを浴びてジムを出ると、これが最高に気持ちが良い!

やっぱり汗をたくさんかくのって、気持ちが良いです。

神奈川の実家に居た頃は(大学時代ですが)、朝早く起きて

近くの山に登りに行ったり、海岸へウォーキングを

しに行ったり、と今から思うと最高の環境での有酸素運動でした。

特に朝山に行くと、なんだか空気がマイナスイオンで満たされている

感じがするというか、とにかく緑の中を歩くのは非常に気持ちが

良かったです。


食事はまだあまり食べる量は減らしていません。

(オフのときは少し減らしていますが)

最近食後によく写真のゼリーを食べています。

これでゼロキロカロリーです。

味は、グレープ、グレープフルーツ、ピーチ、

みかん、コーヒーとあります。

ただここのところお店での売れ行きがいいのか、

あまり手に入らなくなってしまいました。

味は、ダイエット中であれば十分いけます。

オフの時に食べたときは味気なかったですが。

と、こんな感じでやっている今日この頃です。


ウホッ

ゴリ





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セミナー告知です

2011-06-13 16:38:32 | Weblog

セミナーの告知をさせて頂きます。


【ゴリセミナー】


今回のテーマは「ダイエット」です。

これからダイエットを始めてみよう、と思っている方、

ボディビルやフィットネスのコンテストに出場されている方、

これから出場しようと考えている方にご参加をお勧め致します。

*当日は前半をダイエットの基本的な進め方、

後半をコンテストに出場される方へ向けた内容にて進めさせて頂きます。


詳細は以下の通りです。


日時:2011年6月19日(日)14:00-15:30

場所:フィットネスショップ水道橋店4Fマスタージャパン内


*ご参加は無料です。

*今回は座学のみとなります。

*ご参加を希望される方は下記までお電話にてご予約願います。

フィットネスショップ水道橋店

TEL : 03-3265-4646


*どなたでもご参加頂けますので、皆さん奮ってご参加ください。

お待ちしております。


高梨 圭祐

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調整開始

2011-06-05 23:04:43 | Weblog
6月1日より予定通り、10月の大会へ向けた調整を

開始しました。

今のところ食事の量はそれ程減らしておらず、脂肪分をカット

しているぐらいです。

脂肪分のカットしかしていないのですが、4日の夜の時点で

2KGも減っていました。

筋肉の張りは良く、扱っている重量も落ちていないので、

この2KGは脂肪と水分でしょう。

現在の体重は82KGなので、あと4KGぐらいで仕上がり

そうです。

ここで、オフ時の食事とオンに入ってからの食事を書いてみます。


オフ:

朝:卵4個(全卵で)でスクランブルエッグ(オリーブオイル使用)

卵1個(全卵)をご飯300Gにかけて。ホエイプロテイン40G(GGのもの)

マルチビタミンを8粒。(GGのもの)

間食:ホエイプロテインを50-60Gを水で。

昼食:ご飯300-400G、牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G

野菜(小松菜かほうれんそう)をオリーブオイルで炒めたもの

間食:ホエイプロテイン50-60Gを水で。

間食:(*トレーニング約1時間前)ミックスナッツを一掴み。

ホエイプロテインを50-60Gを水で。

トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約15-20G

グルタミン(GGのもの)約10G、ホエイプロテイン約60-70G

これらを水でシェイクして。

帰宅後、晩御飯:サラダ(ポン酢とオリーブオイルをかけて)、

グレープフルーツ半分、キウイフルーツ1個、

牛肉か豚肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
(脂肪分はカットします)

ご飯約300G

就寝前にグルタミンを約10G

オフはざっとこんな感じでした。

時々お菓子や菓子パンなんかも食べていました。


続いてオンに入ってからです。

オン:

朝:卵2個(全卵で)をスクランブルエッグにして(オリーブオイル使用)

卵1個(全卵)をご飯約300-400Gにかけて(時々納豆50Gもかけます)

牛肉か鶏胸肉を約200G茹でたものにポン酢をかけて

昼食:茹でた鶏胸肉を約200G、ご飯約200G、茹でたブロッコリー

間食:茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、茹でたブロッコリー

間食(トレーニング1時間前):茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、

茹でたブロッコリー

トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約20G、

グルタミン約10G(GGのもの)、ホエイプロテインを約60G

これらを水でシェイクして

帰宅後、晩御飯:サラダ(お酢かポン酢とオリーブオイルをかけて)

グレープフルーツ半分もしくは1個、キウイフルーツ1個、

茹でた牛肉か鶏肉を約250Gにポン酢をかけて、

ご飯約250-300G

就寝前にグルタミンを約10G

今のところこんな感じです。


ただ体重の落ちが早いので、ご飯の量を増やし、脂肪分も

少し増やそうかと思っています。


トレーニングは非常に調子が良く、2KG落ちた段階でも

バルクアップしている感覚があります。

このまま体重の落ちが早ければ、7月は調整を緩くして

バルクアップ期間にしようかとも考えています。

ちなみに有酸素運動はまだやっていません。

意識としては勿論脂肪は落としていくのですが、

減量というよりも調整という意識です。

減量というとなんだか体全体が小さくなってしまうような

感じがしますが、調整だと筋肉は大きくしながら、余分な

体脂肪を削っていくようなイメージがします。

既にステージに上がった自分の体のイメージは出来上がって

いますので、あとは現実の自分の体をそれに近づけていく

だけです。


ウホッ

ゴリ





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