ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

セミナーの告知です

2013-11-14 14:37:17 | Weblog
セミナーの告知をさせて頂きます。

【高梨 圭祐セミナー】

今回のテーマは「背中」です。

ラットプルダウン、Tバーローイングを実技を交えて

御説明致します。

トレーニング前に行うと効果的な種目、ストレッチもご紹介致します。

日時:2013年11月17日(日)14:00 - 15:30

場所:フィットネスショップ水道橋店2F

*ご参加はお一人500円です。

*ご参加を希望される方は下記までお電話にて御予約願います。

フィットネスショップ水道橋店

TEL : 03-3511-2711

*ご希望の方には実技を行って頂きますので、動きやすい服装でのご参加を

お勧め致します。


皆様のご参加、お待ちしております。

高梨 圭祐
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最近の食事

2013-11-01 23:32:19 | Weblog
最近取っている食事について書きたいと思います。

特に以前とはあまり変わっていませんが、以下のような内容です。

*今日は仕事が休みでしたが、今日取った食事内容で書きます。


朝食:

全卵3個をオリーブオイルでスクランブルエッグにして。(味付けは岩塩です)

ご飯200~250gに生卵1個と納豆50gをかけて。

ホエイ&カゼインプロテイン(ゴールドジム)を約40-50gを水で溶かして。

マルチビタミン&ミネラル(ゴールドジム)を6粒。

朝は基本的に野菜は取りません。時間があまり無いのと、野菜を食べるとお腹が一杯に

なってしまい、必要な栄養素が取れなくなってしまうためです。

昼食:

豚肉(こま切れ)170gをオリーブオイルで炒めたもの。
(味付けは岩塩のみです)

ご飯約200g

*普段はブロッコリーをシリコンスチーマーで蒸したものを食べていますが、

今日は取りませんでした。

*トレーニングを夕方行いました。

トレーニング後:

総合アミノ酸(ゴールドジムのアミノ12)を約25-30g、

グルタミン(ゴールドジム)を約10g、ホエイ&カゼインプロテインを約40g

を水に溶かして。

牛肉(肩ロース)*脂身はカットしています。約170gをオリーブオイルで

焼いたもの。(味付けは岩塩です)

ご飯約200~250g

ブロッコリー(シリコンスチーマーで蒸したもの)

帰宅後:

*トレーニング後、前回の食事より約3時間半間隔が空いています。

りんご半分、キウイフルーツ1個、グレープフルーツ半分、

大根サラダ(味付けはポン酢とオリーブオイルです)、

豚肉(肩ロース)脂身はカットして、オリーブオイルで焼いたものを約250g
(味付けは岩塩のみ)

ご飯約150g、ヨーグルト約100g

今日はこんな感じでした。

仕事をしている時は、基本的に1日3食に加えてプロテインが3-4回といったところ

です。

最近は以前と比べるとだいぶ食が細くなり、一度に食べる量は減りました。

心がけているのは良いものをタイミング良く適量取る、ということです。

少し前まで増量をしようと思って夜の食事後にアイスクリームを食べていた時が

ありましたが、最近は飽きてきてヨーグルトを食べるようにしています。

よくトレーニング効果を得るためには、トレーニングが30%で食事が70%などと

いうのを聞くことがありますが、あれはトレーニングが完璧に出来ている人に

当てはまる言葉だと思うので鵜呑みにしてはいけないと思います。

基本的にはトレーニングをハードにしっかりと行い、その上で食事も良いものをしっかり

と取るというスタンスです。ただ良いトレーニングを行うためには良い食事を取る必要が

ありますね。

今日は背中をやりましたが、ロープーリーローをやっている最中にハムストリングスを

傷めてしまいました。今は湿布を貼って安静にしています。そんなに酷い怪我ではないと

思いますが。

これからだんだん寒くなってくると怪我をしやすくなると思うので、皆さんも怪我には

気をつけてください。トレーニング前後のストレッチが重要ですね。


ウホッ

ゴリ



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