ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

味付けスパイス

2015-03-09 13:49:07 | Weblog
こんにちは。

先日食事のことを書いたところ、「鶏肉はどのように味付けしていますか」と

ご質問を頂きましたので、今日は私が鶏肉を食べる際に味付けしているスパイス

についてご紹介したい、と思います。

写真にあるのは、左からカイエンヌパウダー、スペアリブ用スパイス、

カレーパウダー、味付け塩コショーです。

カイエンヌパウダーはチリパウダー、唐辛子、パプリカ、ガーリック、

シナモンで出来ており、ピリッとした辛い味です。

こうしたスパイスを鶏肉に塩コショーを付けた後に、まぶします。

あとはシリコンスチーマーに入れてレンジで温めるだけです。

よく使うのは、写真の左から2番目のスペアリブ用スパイスです。

今は減量中なので、こうしたスパイス以外に油は使いませんが、

油がなくても出来たては非常に美味しいです。

スパイスをたくさん扱っているお店であれば手に入る、と思います。

減量中でも食を楽しむことは大事ですね。

ウホッ

ゴリ


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今日の昼食

2015-03-05 19:06:10 | Weblog
こんばんは。

ここ最近の食事はカロリーを少し上げるため、牛肉を食べるようにしています。

よく食べるのが肩ロースのステーキです。

フライパンで焼くのですが、油は使いません。

今日は昼食で、200-250g程を塩のみの味付けで食べました。

写真の牛肉の横にあるのはキャベツを塩、コショウをかけてシリコンスチーマーで

レンジで温めたものです。ご飯は白米を約300gです。

3月中はこんな感じで牛肉を取り入れていこう、と考えています。


ウホッ

ゴリ




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今年のダイエット

2015-03-02 16:17:40 | Weblog
ご無沙汰しています。

今日は今行なっているダイエットについて書きたい、と思います。

現在の1日の平均的なメニューは以下の通りとなります。


朝食: ご飯(白米)約400-500gに生卵1個と納豆1パックをかけて。
    スクランブルエッグ(全卵2個)*油はオリーブオイルを少量使用。
    味噌汁1杯、ホエイプロテイン約30g、マルチビタミン&ミネラル

昼食: ご飯(白米)約300g、鶏肉(胸)をシリコンスチーマーで蒸したもの
    約200-300g、ブロッコリー


トレーニング *だいたい昼間行なっています。

トレーニング後: ホエイプロテイン約40g、総合アミノ酸(アミノ12)、
         グルタミン

食事: ご飯(白米)約300g、鶏肉(胸)をシリコンスチーマーで蒸したもの
    約200-300g、ブロッコリー

夕飯: ご飯(白米)200-300g、鶏肉(胸)約300gを野菜と一緒に
    ブイヨンで煮込んだもの

就寝前: ホエイプロテイン約30g、総合アミノ酸(アミノ12)、グルタミン


ご飯は1日基本的に2合半から3合食べています。

オフの時が3合だったので、ご飯の量はほとんど変わっていません。

オフの時と変わったのは、調理に油を使わなくなった点ぐらいです。

上記の食事メニューで、オフ時に約83.5kgあった体重が、今は79kgから

80kgの間まで減りました。

よく「冬のダイエットはなかなか落ちない」という話しを聞きますが、

私の場合はむしろ夏よりも冬の方が落ちがいいように感じます。

有酸素運動は今年は行なっていません。

最近は体がだいぶ仕上がってきたので、少しダイエットを緩めようと

思っています。

このままいくと大会よりも前にピークコンディションが来てしまう可能性が

あるためです。

トレーニングは週に5日行っていますが、体脂肪が低くなってきたせいか、

疲労が抜けにくくなってきているので、セット数を少し減らそうかと考えて

います。

全体として調子はすごく良いです。

今ダイエットされている方は進み具合はいかがでしょうか。

大会まで1月と3週間を切りました。

頑張り過ぎないように頑張ります。


ウホッ

ゴリ






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