ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

調整開始

2011-06-05 23:04:43 | Weblog
6月1日より予定通り、10月の大会へ向けた調整を

開始しました。

今のところ食事の量はそれ程減らしておらず、脂肪分をカット

しているぐらいです。

脂肪分のカットしかしていないのですが、4日の夜の時点で

2KGも減っていました。

筋肉の張りは良く、扱っている重量も落ちていないので、

この2KGは脂肪と水分でしょう。

現在の体重は82KGなので、あと4KGぐらいで仕上がり

そうです。

ここで、オフ時の食事とオンに入ってからの食事を書いてみます。


オフ:

朝:卵4個(全卵で)でスクランブルエッグ(オリーブオイル使用)

卵1個(全卵)をご飯300Gにかけて。ホエイプロテイン40G(GGのもの)

マルチビタミンを8粒。(GGのもの)

間食:ホエイプロテインを50-60Gを水で。

昼食:ご飯300-400G、牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G

野菜(小松菜かほうれんそう)をオリーブオイルで炒めたもの

間食:ホエイプロテイン50-60Gを水で。

間食:(*トレーニング約1時間前)ミックスナッツを一掴み。

ホエイプロテインを50-60Gを水で。

トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約15-20G

グルタミン(GGのもの)約10G、ホエイプロテイン約60-70G

これらを水でシェイクして。

帰宅後、晩御飯:サラダ(ポン酢とオリーブオイルをかけて)、

グレープフルーツ半分、キウイフルーツ1個、

牛肉か豚肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
(脂肪分はカットします)

ご飯約300G

就寝前にグルタミンを約10G

オフはざっとこんな感じでした。

時々お菓子や菓子パンなんかも食べていました。


続いてオンに入ってからです。

オン:

朝:卵2個(全卵で)をスクランブルエッグにして(オリーブオイル使用)

卵1個(全卵)をご飯約300-400Gにかけて(時々納豆50Gもかけます)

牛肉か鶏胸肉を約200G茹でたものにポン酢をかけて

昼食:茹でた鶏胸肉を約200G、ご飯約200G、茹でたブロッコリー

間食:茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、茹でたブロッコリー

間食(トレーニング1時間前):茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、

茹でたブロッコリー

トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約20G、

グルタミン約10G(GGのもの)、ホエイプロテインを約60G

これらを水でシェイクして

帰宅後、晩御飯:サラダ(お酢かポン酢とオリーブオイルをかけて)

グレープフルーツ半分もしくは1個、キウイフルーツ1個、

茹でた牛肉か鶏肉を約250Gにポン酢をかけて、

ご飯約250-300G

就寝前にグルタミンを約10G

今のところこんな感じです。


ただ体重の落ちが早いので、ご飯の量を増やし、脂肪分も

少し増やそうかと思っています。


トレーニングは非常に調子が良く、2KG落ちた段階でも

バルクアップしている感覚があります。

このまま体重の落ちが早ければ、7月は調整を緩くして

バルクアップ期間にしようかとも考えています。

ちなみに有酸素運動はまだやっていません。

意識としては勿論脂肪は落としていくのですが、

減量というよりも調整という意識です。

減量というとなんだか体全体が小さくなってしまうような

感じがしますが、調整だと筋肉は大きくしながら、余分な

体脂肪を削っていくようなイメージがします。

既にステージに上がった自分の体のイメージは出来上がって

いますので、あとは現実の自分の体をそれに近づけていく

だけです。


ウホッ

ゴリ





コメント (3)
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