こんばんは。
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
6月半ばから減量に入りました。
オフで一番体重があった時で83キロでしたが、今は78キロぐらいです。
今年は日本選手権のみの出場ですが、8月14日にゲストポーズのご依頼を
頂いているので、まずはそこに照準を合わせています。
ご参考までに現在の食事内容を書いておきます。
朝: 全卵2個(レンジで温めてポーチドエッグにして)、牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約300~400g
味噌汁
*牛肉は茹でたものにポン酢をかけています。
昼食: 牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約200g
*野菜は食べたり食べなかったりです。
夕食1: 牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約300g、温野菜
*温野菜はキャベツやブロッコリーを茹でたものにポン酢をかけています。
夕食2: 鳥胸肉約300g、ご飯(白米)約200g、温野菜かサラダ
*鳥胸肉はシリコンスチーマーに入れてレンジで温めています。
今はプロテインはトレーニング直後だけ取っており、基本的にたんぱく質は食事から取るようにしています。
まだ体重の減りが鈍くなるようなことはないので、しばらくはこのまま行こうと思います。
トレーニングは調子よく出来ています。
胸のトレーニングのやり方を変えたので、これがどのように見えるかが楽しみです。
蒸し暑い日が続いていますが、皆さん体調を崩さぬようにお過ごし下さい。
トレーニングのことはまた気が向いたら書きます。
では。
ウホッ
ゴリ
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
6月半ばから減量に入りました。
オフで一番体重があった時で83キロでしたが、今は78キロぐらいです。
今年は日本選手権のみの出場ですが、8月14日にゲストポーズのご依頼を
頂いているので、まずはそこに照準を合わせています。
ご参考までに現在の食事内容を書いておきます。
朝: 全卵2個(レンジで温めてポーチドエッグにして)、牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約300~400g
味噌汁
*牛肉は茹でたものにポン酢をかけています。
昼食: 牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約200g
*野菜は食べたり食べなかったりです。
夕食1: 牛肉赤身約200g、ご飯(白米)約300g、温野菜
*温野菜はキャベツやブロッコリーを茹でたものにポン酢をかけています。
夕食2: 鳥胸肉約300g、ご飯(白米)約200g、温野菜かサラダ
*鳥胸肉はシリコンスチーマーに入れてレンジで温めています。
今はプロテインはトレーニング直後だけ取っており、基本的にたんぱく質は食事から取るようにしています。
まだ体重の減りが鈍くなるようなことはないので、しばらくはこのまま行こうと思います。
トレーニングは調子よく出来ています。
胸のトレーニングのやり方を変えたので、これがどのように見えるかが楽しみです。
蒸し暑い日が続いていますが、皆さん体調を崩さぬようにお過ごし下さい。
トレーニングのことはまた気が向いたら書きます。
では。
ウホッ
ゴリ
最後の半年間だけの参加でしたが(知るのが遅かったです(*_*))
当時自分は177cmに対して62kgとかなりの痩せ体系でした。
でも高梨さんは自分の質問に対して凄く丁寧で親切に答えてくれた事が凄く嬉しかったです。
フィットネスショップを辞められた事は本当に残念でしたが、ブログや雑誌等で高梨さんの活動、活躍を拝見させてもらっています。
ブログの再開も凄く嬉しいです。
トレーニングや食事の事など参考にしたいと思っています。
宜しくお願いします。
ちなみにトレーニングやプロテインの効果か体重は65kgまで増えました。体脂肪率は変わらないので筋肉で増えたと思っています(^-^)/
以前にセミナーにご参加頂いていたんですね。
体重が3キロ増えたんですね。よかったですね。
またブログ少しづつ更新していきますので、参考にしてみて下さい。
また、ポーチドエッグはどのような味付けで食べていますか?
卵かけごはん好きだったのですが、生だと消化が悪いので、レンジで火を通すことにしました。
ポーチドエッグは醤油をかけて食べています。
突然ですがベンチプレスのコツを教えて欲しいです。肩甲骨を寄せてやってはいるのですがどうも三頭筋ばかりパンプして肝心の胸にはあまり効いてない気がします。ゴリさんの秘訣等あったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
ご質問の件ですが、ベンチプレスをやる前にマシンペックフライかケーブルクロスオーバーを行って胸を疲労させてから、ベンチプレスを行ってみてはいかがでしょうか。
最初にベンチをやる時とは違った刺激が胸に来ると思います。