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もちろん粉はイタリア産です。

2016-08-15 | オーナお勧めグルメ

ディアルセモリナで作るフレージェの生パスタもちろん粉はイタリア産です。ここで産地が違う粉を使えばイタリアンとは言えません。フレージェの手作りパスタは粉もオリーブオイルもイタリア産です。
何が違うかはまず食感の弾力が違います。その次に香りがセモリナの独特の香りがかんだ時に口の中に広がり鼻の中を通過していくときにセモリナの心地よさが伝わります。それと今日使ったオイルはトスカーナのポジョジョアルヴェントというヴェント丘の風を意味するオリーブオイルを写真の量で60cc入れています。このオリーブオイルは小麦のできる丘とオリーブオイルができる丘が重なりトスカーナの丘を思い出してくれるパスタに仕上がっています。口の中で広がるパスタ香りをお楽しみください。

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