おいしいドルチェを作るため無農薬の甘夏を熊本よりお取り寄せいたしました。
農薬を使用しないものなので皮も使っていきますので大事にします。ジャムにしたりオレンジピールにしたりします。
身の部分はおフランス製銅ボールでジャムにしていきます。フランス製の銅ボールでないと仕上がりが違いますのでまずは道具からです。
すべて手作業でジャムを作るのに2名ががりで4時間時間給を考えて材料を入れると12000円ぐらいのジャムになりますね・・・
このジャムを作っておけばレアチーズやケーキ、パウンドなどに様々なドルチェが制作できます。今週はジャムを制作し来週にケーキなどに加工しお客様の口元に届きます。その他作るものが多いので裏方さんは頑張っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。