先日、レシピブログで
「ピュアセレクト(R) ローカロリーコクうま カロリー55%カット」のモニター
に当選しました。
クックパッドではよくモニター当選していたのですがレシピブログとはあまり縁が
なかったのでラッキーです
写真はアフタヌーンティーの定番スコーンを食事用に塩味にしたものです。
パセリ、パルメザンチーズ、チリパウダー、塩、コショウ、そしてマヨネーズを
配合し、ピザ用チーズをかけて焼きました。
今回は市販のスコーンミックス(イギリスの)に上記を加えただけなので
ホントお手軽
マヨネーズも混ぜたおかげか、パンみたいにフワフワで美味しかったです。
「白身魚のトマトソース」「まるごとキャベツスープ」などと共に。
「まるごとキャベツスープ」はお鍋にドカンとキャベツを入れて、
コンソメの素とベーコン、黒コショウで煮込むだけでできます。
キャベツって生ではあまり量は食べられないけど、とろけるように柔らかく
なったキャベツはいくらでもお腹に入りそうです
そしてこちらもマヨネーズを使ったレシピの「かぼちゃサラダ」。定番ですね。
レンジで柔らかくしたかぼちゃに刻んだ玉ねぎ、レーズン、くるみ、こしょう
を加えマヨネーズで和えます。
クラッカーにつけてディップのようにして食べてもいいし、
サンドイッチの具にもピッタリです
ポチッと応援してくださいね♪
「ピュアセレクト(R) ローカロリーコクうま カロリー55%カット」のモニター
に当選しました。
クックパッドではよくモニター当選していたのですがレシピブログとはあまり縁が
なかったのでラッキーです
写真はアフタヌーンティーの定番スコーンを食事用に塩味にしたものです。
パセリ、パルメザンチーズ、チリパウダー、塩、コショウ、そしてマヨネーズを
配合し、ピザ用チーズをかけて焼きました。
今回は市販のスコーンミックス(イギリスの)に上記を加えただけなので
ホントお手軽
マヨネーズも混ぜたおかげか、パンみたいにフワフワで美味しかったです。
「白身魚のトマトソース」「まるごとキャベツスープ」などと共に。
「まるごとキャベツスープ」はお鍋にドカンとキャベツを入れて、
コンソメの素とベーコン、黒コショウで煮込むだけでできます。
キャベツって生ではあまり量は食べられないけど、とろけるように柔らかく
なったキャベツはいくらでもお腹に入りそうです
そしてこちらもマヨネーズを使ったレシピの「かぼちゃサラダ」。定番ですね。
レンジで柔らかくしたかぼちゃに刻んだ玉ねぎ、レーズン、くるみ、こしょう
を加えマヨネーズで和えます。
クラッカーにつけてディップのようにして食べてもいいし、
サンドイッチの具にもピッタリです
ポチッと応援してくださいね♪
洋食にピッタリですねヽ(●´▽`●)ノ
カボチャのサラダも大好き!
でも先日も言ったように、旦那が苦手。。。
出すと渋い顔で食べてます(笑)
栄養も満点だし、自分用に作ろうかなぁ☆
いつもとってもきれいに作ってらっしゃいますね。秋の味覚がいっぱいで、みんなおいしそうです。
レシピブログってけっこう当たりますか?何回か応募したことがあるのですが、応募するたびにあちこちに個人情報書き込んでるんだなーと思い、最近は応募してません。
当たった!というのを見ると応募したくもなるのですが(笑)。
ベビちゃん順調ですか?
寒くなってきたので、暖かくお過ごし下さいね。
全部食べたい(笑)
キャベツのスープって旨いんですよね~
…うちも今日やろうかな♪
でもカボチャは栄養たっぷりだしshizuさんだけでも
食べてもいいですよね
スコーンは味がほとんどないような生地だから
こうやって塩味を利かせても美味でした。
モソモソするからスープと一緒が最高でした
感じられて実感が湧いてきました。
温かいお言葉、ありがとうございます
teapot773さんもいつも美味しそうな夕飯やお弁当、
たくさんのパン!
素晴らしい数々です
レシピブログ、私もたまにしか応募していない
のですが当選したという方は周りに結構いますよ。
そうですね、個人情報とかってどうなんだろう、
と気にもなります。
メニューですよね。
キャベツがなかなか食べきれない時のウチの定番
がこれなんです
スープの湯気が立つ食卓、何か幸せそうですよね。
きっとKさんとの会話も弾むはず
材料さっそく買ってきましたよ☆
今日のスコーンもいいですね~本当に勉強に
なります。
そしてルクーゼの食器にお鍋、私も愛用していますよ!!それも色までご一緒です~
このスコーンは絶対私好み~~~!
って見てたら・・・
キャベツ、す、すっご~~~い
私もキャベツをもうちょっと小さくまるごとスープにはしたことあったけど、これはすごい~!美味しそう~本当にたっくさん食べられそう!しかもヘルシーだよね
このマヨネーズは私、前にいただいて、それからリピーターになってます~!カロリー低いのにコクは失われてなくてほんとうれしい物ですよね
このオレンジ色はかわいいですよね!
あともう一回り小さいサイズのキウイ色も持って
いるんですよ。
勉強になるだなんて~
私にとって今のmimiさんのブログの方がとっても
勉強になりますよ!
パンプキンチーズケーキ、ぜひ作ったらお写真
見せてくださいね
ますよね~
いつもうらやましがってました。
フレークタイプのチーズとか、いいなぁって
きゃべつ、丸ごと煮込むのは面白いです!!
見た目よりも食べるとすぐにカサが減るので
りかりんさんも2日とかに分ければ食べられますよ
冬は白菜はをドカンと煮込んでみようかな~