今日は私が所属していたオーケストラの演奏会で、今回はダンナさんに
代わりに出演してもらっています。
同じフルートという楽器をやっているので代わりがきくのです
私の好きなドヴォルザークプログラムで聴きに行きたかったのですが
病院に行ったらお産が近づいているとの事で断念。
家でゆっくり過ごしています
マカロンはオケの仲間や会場で会う友達用に作ったのでダンナさんに代わりに
渡してもらう事にしました
試行錯誤の結果、私のマカロンは「120度の低温で上火強め、14分」が
一番失敗が少ないです。
このお菓子、単純な材料なくせに難しく、今までにヒビ割れや生焼けを何度も
経験したものです・・・
オーブンを覗いていてピエ(下のギザギザ)がでる瞬間は興奮します
抹茶には「黒糖バタークリーム」、ショコラには「チョコレートガナッシュ」、
ラズベリーには「ホワイトチョコにラズベリーピューレを混ぜたもの」を
サンドしました。
こちらは断面。表面サクッと中はしっとり。市販のものより少し柔らかくて
歯につく感じかも。もう少し改良しなくちゃ
割れやすいのでプラ板で筒状のものを作り、乾燥剤を入れてラッピング
本当は直接会ってお話したい人達へのプレゼント。喜んでくれるといいなぁ
++++++++++++++++++++++++++++++++++
そう、ご連絡です。
もう少しで出産なので少しの間ブログをお休みします。
無事に赤ちゃんが産まれて落ち着いたらご報告しますね!
そしてお菓子やお料理作りは大好きな事なので続けていこうと
思っています。再開したらまたよろしくお願いします
お休み中も皆さんのブログはちょくちょく覗かせてもらいます
++++++++++++++++++++++++++++++++++
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
代わりに出演してもらっています。
同じフルートという楽器をやっているので代わりがきくのです
私の好きなドヴォルザークプログラムで聴きに行きたかったのですが
病院に行ったらお産が近づいているとの事で断念。
家でゆっくり過ごしています
マカロンはオケの仲間や会場で会う友達用に作ったのでダンナさんに代わりに
渡してもらう事にしました
試行錯誤の結果、私のマカロンは「120度の低温で上火強め、14分」が
一番失敗が少ないです。
このお菓子、単純な材料なくせに難しく、今までにヒビ割れや生焼けを何度も
経験したものです・・・
オーブンを覗いていてピエ(下のギザギザ)がでる瞬間は興奮します
抹茶には「黒糖バタークリーム」、ショコラには「チョコレートガナッシュ」、
ラズベリーには「ホワイトチョコにラズベリーピューレを混ぜたもの」を
サンドしました。
こちらは断面。表面サクッと中はしっとり。市販のものより少し柔らかくて
歯につく感じかも。もう少し改良しなくちゃ
割れやすいのでプラ板で筒状のものを作り、乾燥剤を入れてラッピング
本当は直接会ってお話したい人達へのプレゼント。喜んでくれるといいなぁ
++++++++++++++++++++++++++++++++++
そう、ご連絡です。
もう少しで出産なので少しの間ブログをお休みします。
無事に赤ちゃんが産まれて落ち着いたらご報告しますね!
そしてお菓子やお料理作りは大好きな事なので続けていこうと
思っています。再開したらまたよろしくお願いします
お休み中も皆さんのブログはちょくちょく覗かせてもらいます
++++++++++++++++++++++++++++++++++
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。