あぜ道日記

田舎暮らしの中で、自然や季節の花々、時々お出かけを、写真で綴ります。

冬の料理

2013年01月21日 | おいしいもの

ストーブを使い始めてから3回目の冬です。
おととしの大震災の後の計画停電で大活躍しましたが、今でも活躍しています。
お湯を沸かしたり、煮込み料理も簡単、乗せておくだけでことことと煮えていきます。

 

201301191

 

 

 

今日はビーフシチューを作りました。
牛すね肉をお昼ご飯のときに煮込み始めました。

 

201301192

 

 

 

これは今年から使い始めたお鍋帽子です。
内側は保冷バッグのようになっています。

 

201301193

 

 

 

ストーブを消した後は、このお鍋帽子をかぶせておくと、しばらく温かいです。
できた料理を、食べるまでの間に保温しておけるのでとても便利です。

 

201301194

 

 

 

訪問ありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。

↓下のバナーをポチッとお願いします。

にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ←クリックしてね

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニつらら | トップ | ハウスの中で咲く花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいもの」カテゴリの最新記事