厳密な作り方は知りませんが、米粉はお米を粉末状にして調理に使うものです。
その米粉を、更に目的に応じて調味料を加え、利用しやすくしたものを、ある会社が開発し、料理教室が開かれ参加してきました。
最初に時間がかかるクラムチャウダーは会社の人が作ってくれました。
お好み焼き粉をつかっています。
クレープ粉を使ったクレープづくりです。
もっちりとしているので、薄くても切れません。
焼いたクレープの皮にトッピングをしました。
はい、できあがり。
米粉の天ぷら粉
少ない衣でもばらばらにならずに揚がります。
さくっとこおばしい人参とごぼうのかき揚げです。
お好み焼き粉です。
キャベツだけのお好み焼きです。
ふっくらと素材の味がわかるお好み焼きができました。
袖ヶ浦市挙げての米粉事業で、この3種類の米粉はこれから愛称を募集して、5月頃に発売予定になるそうで楽しみです。
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