明日から大雪なそうです。
まあ、
長続きはしないでしょうがね。
半田屋浜館店にて。
開店記念期間限定メニューに、
イカゲソ天蕎麦ってのがあるんだが、
これはコストパフォーマンスが良いのだが、
硬いんだな、ゲソが・・・・
レジに近い席に座る習性のある私は、
食いながら、
他のお客のウォッチなんかもしてたりする。
このイカゲソ天蕎麦をオーダーした
現場系と思しき男性が向いに座った。
が、
啜っている蕎麦の丼に、
山盛りになってる筈のゲソ天が無い。
良く見てるだろう?
更に奇妙な事に、
番号札をテーブルに載せたままだ。
・・・・?
若しかしたら、
かけ蕎麦+ゲソ天蕎麦のWオーダーか?
暫らくして番号札を呼ばれた。
彼が手にしてきたものは、
皿に載せられたゲソ天・・・・・・
成る程、
丼にのせるのではなく、
分けてもらったという訳か。
これなら、ワン・メニュー多く感じる。
見た目、かなりのボリュームだ。
それよりも、
チェーン店でありながら、
結構、ワガママ聞いてくれてるんだな。
まあ、
私には出来ないが・・・・・・
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