今日から12月。
カレンダーも残り1枚となりました。
早速、年内の営業はいつまで? なんて挨拶もあちこちで聞こえてきました。
歳を重ねるほどに毎年早いなぁと思いますが、12月は特に早く過ぎるような気がします。
そんな今日は会社の帰りにゴッドハンド先生の所に寄ったのですが、帰り道、風が強く寒くて寒くて、思わず蕎麦を食べて帰りました。
鴨南蛮でほっこり。
初めて入ったお店でしたが、場所柄(大阪市大正区は沖縄料理のお店が多いのです)か、お蕎麦屋さんなのにゴーヤチャンプルーもメニューにありました。
この一年、髪を切っていないので、家のカレンダーのように頭もさっぱりしたいのですが、年内に行けるかな?
定年退職したら白髪染めをやめて、一度丸坊主にしてみたいと密かに思っています。
冬は寒そうだけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます