犬鳴豚牧場日誌

大阪泉州地域唯一のブランド豚、犬鳴(いぬなき)ポークの農場日誌です。(有)関紀産業の二代目がお送りする養豚農家ブログ!

4名の料理人による饗宴

2011年12月01日 20時31分22秒 | イベント関連情報

昨晩は梅田にお食事に。大阪駅が再開発されててすごいことになってることにビックリしつつ、Pizzeria&Cafe Domus Orso へ直行。
浅井卓司さん、星山英治さん、森田龍彦さん、木田武史さんら4人の料理人による、コラボイベント。
去年開催したイベントが第一回で、今回は2回目でした。





19時開始で私は19時ちょうどに到着。すでに席はいっぱいいっぱい。
なんの宣伝もしてなかったはずですが、この4人の料理人の常連さんだけですぐいっぱいになりますわな・・・
さて、去年はお料理の写真を取れませんでしたが、今年はバッチリです。






桜花さん。
野菜の炊き合わせ 冬瓜味噌煮・天王寺蕪など
酒肴 牡蠣オイル漬け・漬け鯖のレバーペースト・河内鴨の旨煮

鯖のレバーペーストが特に素晴らしかった!
ただし、ここはイタリアンのお店なんで日本酒がない!
ワインで和食が食べられるかー!!!ってことで、仕方なくスーパードライで。もったいなです





ドムス・オルソさん
プレーンピザのメイプルシロップ添え フォカッチャ

これならワインでも大丈夫ってことで





山梨県産のアマリージョというワインらしい。





イ・ヴェンティチェッリさん
メンマのアッラビアータ ジンジャーの香り

すごいジンジャーでした・・・





バロッタさん
リコッタチーズとプルチーニを詰めた骨付子羊背肉のコトレッタ

いやはや、何のことやら・・・





イ・ヴェンティチェッリさん
犬鳴豚の赤ワインと赤味噌のプラザート ピータンとブルーチーズのリゾット

やっとうちの豚ちゃんに会えました。森田さんが料理してくれるものだとばかり思ってました・・・



こんな風にして頂きました。
しかし、うちの豚と赤ワインのコラボなんて初めて食べました。





釜たけうどんさん
細ざるうどん

普段お店では細いのは無いそうです。ということは今回だけの特別バージョン!




おいしゅうございました



しかし、イベントということもあって厨房はバタバタ!
7時開始で最後のデザートが出てきたのがなんと10時半!
ま、仕方ないですかね~

あと、来年は是非日本酒も用意していただきたい。
無理なら持ち込ませて~!!!



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