平成20年5月1日より、豚内臓買受代金が 2円/kg 値上げされることとなりました。
良い機会ですので今回は内臓価格のお話をしたいと思います。
ちなみに今月までは 3円/kg ですから、来月からは 5円/kg となるわけです。
また、豚の内臓価格は内臓そのものの重量を基に計算するのではなく、その豚の枝肉重量を基に計算されます。
具体的に、枝肉重量が70kgの豚の来月からの内臓価格は、
70(kg) × 5(円/kg) = 350円
これに豚の皮代金が60円ですから、
350(円) + 60(円) = 410(円)に消費税分が養豚農家の売上となります。
さてみなさん。どう思いますか?
実は豚1頭あたり、副産物全てをひっくるめて450円くらいにしかならないんです・・・
最新の画像[もっと見る]
- 30%還元祭は早期終了の予定です。 1ヶ月前
- 犬鳴豚本店は、来月よりお昼休憩をいただきます 2ヶ月前
- さのぽカード還元祭 3ヶ月前
- 豚相場最高値 4ヶ月前
- 3年ぶりの再会 5ヶ月前
- さのぽカードのポイント期限にご注意ください 8ヶ月前
- 犬鳴豚本店のふるさと納税返礼品 8ヶ月前
- 犬鳴豚本店の年末年始営業日 11ヶ月前
- 犬鳴豚本店の年末年始営業日 11ヶ月前
- インボイスについて 1年前
私も妄想している事があるので、ご質問させて頂きます。もし豚を飼って成長したら自分で堵殺は難しいので業者に堵殺してもらって、その肉を受け取る場合、堵殺の料金はいくらくらいかかるのでしょうか?