御釜が空っぽになったので、夕飯はパスタにしようと思いましたが、こう暑いとパスタもあっさり系しか思い浮かびません。
シ○チキンでサラスパもいいけど…どうしようかな…。
ここのところdoveんちの夕食、トマトを使ったものが多かったので、今日のパスタはトマト味じゃないものにしたい…。
けど…ちょっとばかり酸味も欲しいかな…。
そんなこんなで…イカとアンチョビーの梅風味パスタにしました。
イカの旨味…アンチョビーのこく…梅の酸味…エシャロット・大葉・ニンニクの風味…。
オリーブオイルを多めに使ったわりにはさっぱりとした味わい…。
イカも軽く下拵えをするので生臭みはありません。
小型の生イカを使ったけれど…これ…春ならホタルイカでいけますね…。
やってみよう…っと…。
下拵えの方法や細かいレシピは…必要な方が居られましたらコメくださいね…。
あっさりなのにしっかり味…イカとアンチョビーの梅風味パスタ…dove風…お試しあれ…!
シ○チキンでサラスパもいいけど…どうしようかな…。
ここのところdoveんちの夕食、トマトを使ったものが多かったので、今日のパスタはトマト味じゃないものにしたい…。
けど…ちょっとばかり酸味も欲しいかな…。
そんなこんなで…イカとアンチョビーの梅風味パスタにしました。
イカの旨味…アンチョビーのこく…梅の酸味…エシャロット・大葉・ニンニクの風味…。
オリーブオイルを多めに使ったわりにはさっぱりとした味わい…。
イカも軽く下拵えをするので生臭みはありません。
小型の生イカを使ったけれど…これ…春ならホタルイカでいけますね…。
やってみよう…っと…。
下拵えの方法や細かいレシピは…必要な方が居られましたらコメくださいね…。
あっさりなのにしっかり味…イカとアンチョビーの梅風味パスタ…dove風…お試しあれ…!
茹で上げたパスタにバター&味塩コショウ(orクレイジーソルト)を少しまぶして…ゆかりをかけて食べる…!
楽チンで美味いっ!
イカ…好きでしょ…? アンチョビーはイワシだし…。
味は塩梅味だからね~。
hideさんちの塩吹き梅…味付けにピッタリだよ~!
アンチョビーにはそんなにクセはないです…。
普通に魚の食べられる方ならどうということはありません…。
塩漬けだから臭みも少ないと思いますよ。
大好き
大好き
作ってもらって食べるのが1番 大好き
何でもOKです
トマトも好き
たらこも好き
クリーム系も大好き
簡単でおいしいパスタの作り方 教えて~
麺が嫌いってのではなく、名前わかんね~けど、
クリーム系のパスタを子等は好きですね~
僕はミートソースしか食べれないかも・・
麺類は茹でるのが・・・
といいながらも、ひやむぎを
週一回は食べています
えへへ~
アンチョビは、まだ食べたことないのですが
くせとかないですか?
梅を使うとさっぱりしてて
美味しそうですね~
無理なさらないでくださいね…。
東西で雨になっていたというのに…こちらはなぜか雨が降らなかったんですよ。
地面が乾ききっています…。
でも…今…やっと黒雲が来てますから…今日は降るかも…。
記事の細かい内容に関ったコメでないけど。
夏のレシピって大変ですね。
僕は朝はお茶ずけと卵、かまぼこなんてことが
多い夏です。今日はそうめんでしたが。
少量だけでもいい味が出ます。
パスタ料理やジャガイモ料理・トマトなどの野菜料理の隠し味なんかに使うととても美味しいです…。
ちょっと割高なのが玉に瑕だけど…少量で十分味が出るから…。
(一番安い400円弱の缶詰…サンマ缶の半分くらいでも十分4人分のパスタの出汁になるので…。)
↑
ボンビーなdove…の目安…。
買ったことも
食べたこともないよ。
いったい何?
楽しそうな旅でよかったですね~!
アンチョビー…好きなんですよ…。
でもちょっと分量の割りに高いですよね~。
百日紅って色々なお色があるのですね~
どれも綺麗で。
今日のパスタも美味しそうです。
アンチョビ。。
私もよく活用しています。
ゴイちゃん? 可愛いですね~