立秋を過ぎた辺りから、夕暮れ時になると虫の声が聴こえてくるようになりました。
こんなに暑いのに、虫の時計は正確ですねぇ。
さて…本日のひと品は…エビとズッキーニの刻みニンニク炒め…。
ズッキーニ…dove的には生で食べるのが一番好きだけれど、炒めて好し、煮て好し、使い勝手のとても良い野菜です。
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて、あら挽きの黒胡椒とローズマリーを使い、あっさり塩味で仕上げました。
色合いがちょっと寂しいので、栄養たっぷりのブロッコリーをプラス…。
ryujiさんがいつも上手にズッキーニを使われるので、doveもちょっとオリジナルに挑戦してみました。
でも…きっと…この程度の料理は誰かがもう作ってるよね~。
いいんだ~いいんだ~美味しければさっ!
炒めニンニクの香りが食欲をそそる…エビとズッキーニの刻みニンニク炒め…dove風…御試しあれ…っ!
お手軽ですっ!
こんなに暑いのに、虫の時計は正確ですねぇ。
さて…本日のひと品は…エビとズッキーニの刻みニンニク炒め…。
ズッキーニ…dove的には生で食べるのが一番好きだけれど、炒めて好し、煮て好し、使い勝手のとても良い野菜です。
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて、あら挽きの黒胡椒とローズマリーを使い、あっさり塩味で仕上げました。
色合いがちょっと寂しいので、栄養たっぷりのブロッコリーをプラス…。
ryujiさんがいつも上手にズッキーニを使われるので、doveもちょっとオリジナルに挑戦してみました。
でも…きっと…この程度の料理は誰かがもう作ってるよね~。
いいんだ~いいんだ~美味しければさっ!
炒めニンニクの香りが食欲をそそる…エビとズッキーニの刻みニンニク炒め…dove風…御試しあれ…っ!
お手軽ですっ!