M's Print Diary

ようこそぴょん!お疲れ様です。ところで前向きってどっち向き?

シークヮーサー。

2009年08月10日 | Weblog
昨日のお昼は唐揚げでした 唐揚げは揚げたては十分うまいが さらに美味しい食べ方があります。

最近は唐揚げに大根おろしを和えてシークヮーサーポン酢をかけて食べてます。

これはイケますよ(^^♪美味しい。

ヤンバル(沖縄北部にある密林地帯)に自生するミカン属の柑橘類がシークヮーサー。

沖縄では、刺身や焼き魚にかけたり、酢の物にしたり、醤油と合わせてお鍋のポン酢の代わりに使ったりします。

シークヮーサーはいろんな料理に使えますよ しゃぶしゃぶ、冷しゃぶ、餃子のタレ、和え物など、またはドレッシングとしてサラダにかけても美味しく頂けます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuri)
2009-08-10 21:53:59
こんばんは
先日はありがとうございました。忙しいところ飛び入りでお仕事をお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。印刷だけでなく、ホームページの作成やデザイン関係もおやりになっているだけに、お任せで作っていただいてよかったです。あのデザインとても気に入りました。
ありがとうございました。
シークヮーサーのポン酢美味しいですよね。
くせになる美味しさって感じ
冷蔵庫に常備です。なかなか沖縄の食材って手に入りにくいのですが、近くにおきなわショップをみつけたので今度からはそこで調達です。
返信する
yuriさんへ (maki)
2009-08-11 08:19:25
こちらこそ ありがとうございました。
お役に立ててよかったです またこれからも宜しくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿