来たよ!半年ぶりに ♪
笠間の『欧風膳 みよし亭』
個室に通されてディナースタート! 前菜からデザート、珈琲まで10品のコース となります。
まずは見た目も綺麗な8種の前菜。
季節の素材を巧みに取り入れ、手が込んで洗練されています。
アツアツのフワフワ鱸のスフレ
海老と空豆のテリーヌ
常陸牛のタンシチュー
今回コレが一番食べたかった、やわらかいし味も薄味!
前回はデミグラスだったが、今回は中華味噌の甜麺醤ですね~あまり辛くは無くむしろ甘いのです。
玉葱の冷製スープ
とうもろこしのリゾットと穴子とトリフの牛蒡ソース
ライムとミントのシャーベット
御飯と木耳昆布と御新香もついてます。
とってもうまいミディアムレア、お箸でおいしぃ☆ステーキ
それに京都一保堂の独特の燻した香りの、いり番茶。
ステーキの後に出てきた日本橋さるやの辻占楊枝には粋な文句が。
そうそう今日は自分の誕生日
スイーツとコーヒーがでてきました
いつも美味しい料理をありがとう
御馳走様でした