今日の子供達の夕ご飯は今流行りの・・ハウス カレー鍋つゆ <寄せ鍋風>です。材料には豚バラ、舞茸、長ネギ、キャベツやもやしなどの野菜も入れて蓋をして5~10分煮込んだらできあがりっ。
正直、カレー鍋?って思ってたけど、うちはIHだから「土鍋でお鍋」ってなると、卓上コンロ使わなくちゃですが。IHで金属鍋でも美味しくお召し上がりいただけます。また、残ったつゆにごはんとチーズを加えることで“リゾット”をお楽しみいただくこともできます。
私はカレーが苦手なので味見だけですが 子供達はめっちゃ美味しいと喜んで食べてくれました。ごちそうさまでしたー!
正直、カレー鍋?って思ってたけど、うちはIHだから「土鍋でお鍋」ってなると、卓上コンロ使わなくちゃですが。IHで金属鍋でも美味しくお召し上がりいただけます。また、残ったつゆにごはんとチーズを加えることで“リゾット”をお楽しみいただくこともできます。
私はカレーが苦手なので味見だけですが 子供達はめっちゃ美味しいと喜んで食べてくれました。ごちそうさまでしたー!