私が一番効率がいいと決めたアルコールバーナーの作り方です。
外筒のジエット孔はΦ1.2を24個あける。
中筒の外筒の底にの接する部分に3ヶ所の切り欠きをしておく。
組み立てたら外筒の上部を内側へ折り返す。
今頃の水温(18℃)で450mLの水を5分余りで80℃ほど上昇させることができます。
暖かくなればもっと早くお湯を沸かすことができるでしょう。
私が一番効率がいいと決めたアルコールバーナーの作り方です。
外筒のジエット孔はΦ1.2を24個あける。
中筒の外筒の底にの接する部分に3ヶ所の切り欠きをしておく。
組み立てたら外筒の上部を内側へ折り返す。
今頃の水温(18℃)で450mLの水を5分余りで80℃ほど上昇させることができます。
暖かくなればもっと早くお湯を沸かすことができるでしょう。
いつも感心するばかりです。
私も作る予定ですが、出かける
事が多くまだ未作成です。
図面拝借します。
コーヒー缶を選ぶ時に注意してください。