今年も東奔西走、沢山の物件を調べて足を運び、
お客様をご案内し、入居や引越しのお手伝いをさせていただきました。
お仕事やご家庭の事情、留学から長期のバケーションまでと理由は様々ですが
色々な方にお会いできて、お話を聞かせていただける事が
仕事である事以上に喜びでもあります。
働き者のボルボ君も元気で、2月には5年目になりますが
その前にも走行距離が20万マイルに達しそうです。
さて、大晦日はギリギリまで仕事をして閉店間際の日系スーパーへ飛び込んで
おせち料理の買物をするパターンがここ数年続いておりましたが、
今年は午前中に仕事を済ませて、妻と一緒に買い出しに行ってきました。
ちなみに我家のお雑煮は、角モチで、鳥を使った澄まし汁系です。
子供の頃は近所のお米屋さんがついた伸し餅を届けてくれて
それを小さく切るのが僕の役目でした。
お餅がついて切れなくなった包丁を、大根を切ってキレイにするのが面白くて
大根ばかり切って叱られたのがイイ思いでもあります。
今晩はこれから年越し蕎麦を食べて、
紅白を見ながら僕が担当の栗きんとん作りをする予定です。
子供達にはあまり好評ではないおせち料理ですが、日本の伝統ですので
元旦の食卓には必ず一通りの物は並べて、お正月を祝う事にしています。
今年一年、本当にお世話になりました。
また、このブログもご愛読いただき、ありがとうございました。
どうか皆様も、よい正月をお迎え下さい。
そして来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様をご案内し、入居や引越しのお手伝いをさせていただきました。
お仕事やご家庭の事情、留学から長期のバケーションまでと理由は様々ですが
色々な方にお会いできて、お話を聞かせていただける事が
仕事である事以上に喜びでもあります。
働き者のボルボ君も元気で、2月には5年目になりますが
その前にも走行距離が20万マイルに達しそうです。
さて、大晦日はギリギリまで仕事をして閉店間際の日系スーパーへ飛び込んで
おせち料理の買物をするパターンがここ数年続いておりましたが、
今年は午前中に仕事を済ませて、妻と一緒に買い出しに行ってきました。
ちなみに我家のお雑煮は、角モチで、鳥を使った澄まし汁系です。
子供の頃は近所のお米屋さんがついた伸し餅を届けてくれて
それを小さく切るのが僕の役目でした。
お餅がついて切れなくなった包丁を、大根を切ってキレイにするのが面白くて
大根ばかり切って叱られたのがイイ思いでもあります。
今晩はこれから年越し蕎麦を食べて、
紅白を見ながら僕が担当の栗きんとん作りをする予定です。
子供達にはあまり好評ではないおせち料理ですが、日本の伝統ですので
元旦の食卓には必ず一通りの物は並べて、お正月を祝う事にしています。
今年一年、本当にお世話になりました。
また、このブログもご愛読いただき、ありがとうございました。
どうか皆様も、よい正月をお迎え下さい。
そして来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。