ベトナム旅行記が長引いて、新年のご挨拶が遅れました。今年もよろしくお願いします。
パーティの準備。10人掛けテーブルを大人用と子供用に二つに崩します。
米沢牛のローストビーフ。自慢のオーブンで180度で50分焼きます。
あの近所の名店で2キロのお肉を調達・・・私も(脂肪だけ)2キロ落としたい・・・こんな重さなのね!
夫が好きな、臭いチーズの数々・・・ドリアンやたくあんも真っ青なニオイ。
おせち・・和食が苦手な私は、ほとんど食べることが出来ないので、鑑賞用。
から揚げは岩手の地鶏を使っています。
ベトナムの市場で買った、不純物が混ざっているような食感だけど、美味しいカシューナッツ。
近海で獲れた生牡蠣、あわび、なまこも。夫と私はクジラを食べない主義なので、見るだけ・・・。クジラの話をすると長くなるので、いずれまた。
皆さまにとっても良い1年でありますように・・・。
パーティの準備。10人掛けテーブルを大人用と子供用に二つに崩します。
米沢牛のローストビーフ。自慢のオーブンで180度で50分焼きます。
あの近所の名店で2キロのお肉を調達・・・私も(脂肪だけ)2キロ落としたい・・・こんな重さなのね!
夫が好きな、臭いチーズの数々・・・ドリアンやたくあんも真っ青なニオイ。
おせち・・和食が苦手な私は、ほとんど食べることが出来ないので、鑑賞用。
から揚げは岩手の地鶏を使っています。
ベトナムの市場で買った、不純物が混ざっているような食感だけど、美味しいカシューナッツ。
近海で獲れた生牡蠣、あわび、なまこも。夫と私はクジラを食べない主義なので、見るだけ・・・。クジラの話をすると長くなるので、いずれまた。
皆さまにとっても良い1年でありますように・・・。