![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3d/8dc9429a26cade5fda843432ebd0ce75.jpg)
明るい時間から、こちらのお店へ。
危険な匂いしかしない。
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この日は、龍勢の会。
お水も龍勢の。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a9/d28a87e0937e1b93937dcd8d9fde6feb.jpg)
メニューも配られる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/d1c94baae2cb21bc4b456f5a9c74d071.jpg)
クリームチーズに、奈良漬け?
ガッコチーズを思い出しましたが、
漬け物とチーズって、合う。
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海の輝く宝石。
つるつるの白魚。
おいしい。
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乾杯は二時発酵されたこちらの濁りから。
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名前を隠された、AからDまでのお酒を飲んで、
どれが一番好きか教えてください、と言われた。
あーだこーだ言いながら、飲む。
では。AからDまで開けまーす、と、
包まれてた新聞紙が開かれると、
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あれ??全部同じ??
・・・
同じだそうです。
全部、龍勢×日の出酒造。
色も味も全然違うのに。
開栓しないで-3℃、開栓しないで10℃、開栓してー3℃、開栓して10℃、で保存したものだそうです。
お米は山田錦。
私は開栓して保存したものが、丸くなってて断然好きでしたが、
とにかくどれも全然違って、こんなにも変わるなんて、と目から鱗。
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りんご味の生野菜、竹原の塩と共に。
は、定番水茄子。
甘みしっかり。
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2015年の新酒。
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江戸っ子が好きだった魚、イタリアとの出会い。
これ、すごい美味しかった。
新鮮な鰹を、ニンニクとかマヨネーズみたいなソースで和えてるんですが、
これが止まらないおいしさ。
飛びっこもいいアクセント。
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涼風生生。
甘みもあるするする系。
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開栓されてるのは、もしかしたら世界で最後の一本の龍勢、とのこと。
2006年。
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番外品ブレンドの24BYは、女性が好きそうな甘みだな、と思いましたが、
御燗にしたら出汁っぽさが出てきて美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5d/4da9d29aa4cf3220f0c87a5546e1e543.jpg)
中汲み無濾過の23BYも丸みがあって好きな味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/d8f08ad2f217f68ef84957d91a1fa748.jpg)
蔵生原酒26BY。
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中汲み無濾過の22BY。
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御燗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c3/2b8ee393024d6cea92e4971e98a586b1.jpg)
涼風生生の24BYがここで。
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お寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/ad601ec3bd082552014b3aa3912b5a48.jpg)
ここで先ほど開栓された最後の一本かもな純米大吟醸が。
すごく美味しくて、
散々飲んだはずなのにまたしっかりいただいてしまった。
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好物穴子の一夜干し。
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鯵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a2/7dcb079bde8ae56952150da6359b8a13.jpg)
もやし。
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ぶれてるし…。
オリーブ畑の牡蠣。
牡蠣リゾットと同じ風味でした。
当然記憶がなくなるまできゃっきゃと騒ぎ、8時頃にだんなさんにもう帰るよ、と言われてぶーたれながら帰宅したようですが、
本当に保護者がいて良かった・・・と後から思いました。
次の朝、見覚えのない和菓子があって、何かと思ったら、
帰りに和菓子食べたいと買って帰ったものの、
帰ったら食べたくないからアイス食べる、と言ってアイス食べて寝たそうです。
ひどい。