夕食は、中華街へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/28/2904b89c55737a9ac4ad9ec665d04b8a.jpg)
入り口、
大胆に工事してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/23/d4788ed0acd5d9870ed5cfc9dbf072ec.jpg)
速攻で目的地に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6d/0697f6a2ad931a2946776f49840c18ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cb/df31aac11d9bc3f82e40acc9db2e6e27.jpg)
席は奥の半個室。
ここが一番好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c0/cf05d9ee23654ac92f47215c2eae3663.jpg)
いつもはコースですが、
この日はアラカルトにしてみました。
ハーフポーションがないのが残念ではある。
まずは前菜盛り合わせから。
いきなり結構肉肉しい。
鶏肉が感動的にしっとり柔らかかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c6/23dd122bfe7566b5c240f278395b8d1c.jpg)
牛肉のXO醤炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/84/2089f65367ac87ba694e718015e4eea5.jpg)
季節の青菜炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/81/4717f4dfe66257c9e4361c613ea068f0.jpg)
そして私的この日の一番は、
ダントツでこの酔っ払いワタリガニ。
上海蟹では毎年食べてましたが、
ワタリガニは初。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ae/3a62b04520765185305f112600066d88.jpg)
ねっっっとりと甘い身に、
濃厚味噌。
止まらなくて食べ続けました。
あー美味しかった。
いつもあるメニューではないようなので、
今度行く時は確認して行こう。
でも酔っ払い甘えびも食べてみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a0/38f26703eb322cc16349d4b2c79a4f81.jpg)
5色の小籠包は、
カレー味とかあってなかなか面白かった。
ジューシーでおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/09/4fa85bc8342f54041e9d01301f7f9fe7.jpg)
フカヒレ入りスープ。
炒飯とかも食べたかったけど、
ここでギブアップ。
配分考えないとなー。
ハーフポーション希望です。
でもやっぱりすごく美味しかった。
ここ好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/28/2904b89c55737a9ac4ad9ec665d04b8a.jpg)
入り口、
大胆に工事してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/23/d4788ed0acd5d9870ed5cfc9dbf072ec.jpg)
速攻で目的地に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6d/0697f6a2ad931a2946776f49840c18ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cb/df31aac11d9bc3f82e40acc9db2e6e27.jpg)
席は奥の半個室。
ここが一番好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c0/cf05d9ee23654ac92f47215c2eae3663.jpg)
いつもはコースですが、
この日はアラカルトにしてみました。
ハーフポーションがないのが残念ではある。
まずは前菜盛り合わせから。
いきなり結構肉肉しい。
鶏肉が感動的にしっとり柔らかかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c6/23dd122bfe7566b5c240f278395b8d1c.jpg)
牛肉のXO醤炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/84/2089f65367ac87ba694e718015e4eea5.jpg)
季節の青菜炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/81/4717f4dfe66257c9e4361c613ea068f0.jpg)
そして私的この日の一番は、
ダントツでこの酔っ払いワタリガニ。
上海蟹では毎年食べてましたが、
ワタリガニは初。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ae/3a62b04520765185305f112600066d88.jpg)
ねっっっとりと甘い身に、
濃厚味噌。
止まらなくて食べ続けました。
あー美味しかった。
いつもあるメニューではないようなので、
今度行く時は確認して行こう。
でも酔っ払い甘えびも食べてみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a0/38f26703eb322cc16349d4b2c79a4f81.jpg)
5色の小籠包は、
カレー味とかあってなかなか面白かった。
ジューシーでおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/09/4fa85bc8342f54041e9d01301f7f9fe7.jpg)
フカヒレ入りスープ。
炒飯とかも食べたかったけど、
ここでギブアップ。
配分考えないとなー。
ハーフポーション希望です。
でもやっぱりすごく美味しかった。
ここ好き。