hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

状元樓

2015-05-08 22:21:42 | グルメ
夕食は、中華街へ。


入り口、
大胆に工事してました。


速攻で目的地に到着。




席は奥の半個室。
ここが一番好きです。


いつもはコースですが、
この日はアラカルトにしてみました。
ハーフポーションがないのが残念ではある。
まずは前菜盛り合わせから。
いきなり結構肉肉しい。
鶏肉が感動的にしっとり柔らかかったです。


牛肉のXO醤炒め。


季節の青菜炒め。


そして私的この日の一番は、
ダントツでこの酔っ払いワタリガニ。
上海蟹では毎年食べてましたが、
ワタリガニは初。


ねっっっとりと甘い身に、
濃厚味噌。
止まらなくて食べ続けました。
あー美味しかった。
いつもあるメニューではないようなので、
今度行く時は確認して行こう。
でも酔っ払い甘えびも食べてみたい。


5色の小籠包は、
カレー味とかあってなかなか面白かった。
ジューシーでおいしい。


フカヒレ入りスープ。

炒飯とかも食べたかったけど、
ここでギブアップ。
配分考えないとなー。
ハーフポーション希望です。

でもやっぱりすごく美味しかった。
ここ好き。

横浜ベイホテル東急 ラウンジ

2015-05-08 14:13:34 | 旅行

ベイクラブフロアに泊まると、
そこのラウンジでチェックインとかアウトができたり、
朝食がとれたりするので、
混み合わなくて楽です。
それ以外の時間帯も、ラウンジとしてオープンしていて、
お茶したり軽く飲んだりできます。


夕方到着でおなかぺこぺこだったので、
軽く。
スパークリングの栓を開けたら、
栓がすごい音とともに天井に向かって飛んで行ったので、
周りの人が一瞬止まった後に失笑してました。


朝食は、ビュッフェ形式。
サラダのドレッシング、おいしい。
あと、パンがメゾンカイザーの焼きたてなので、
かなり美味しかったです。