夕食は、中華街へ。
入り口、
大胆に工事してました。
速攻で目的地に到着。
席は奥の半個室。
ここが一番好きです。
いつもはコースですが、
この日はアラカルトにしてみました。
ハーフポーションがないのが残念ではある。
まずは前菜盛り合わせから。
いきなり結構肉肉しい。
鶏肉が感動的にしっとり柔らかかったです。
牛肉のXO醤炒め。
季節の青菜炒め。
そして私的この日の一番は、
ダントツでこの酔っ払いワタリガニ。
上海蟹では毎年食べてましたが、
ワタリガニは初。
ねっっっとりと甘い身に、
濃厚味噌。
止まらなくて食べ続けました。
あー美味しかった。
いつもあるメニューではないようなので、
今度行く時は確認して行こう。
でも酔っ払い甘えびも食べてみたい。
5色の小籠包は、
カレー味とかあってなかなか面白かった。
ジューシーでおいしい。
フカヒレ入りスープ。
炒飯とかも食べたかったけど、
ここでギブアップ。
配分考えないとなー。
ハーフポーション希望です。
でもやっぱりすごく美味しかった。
ここ好き。
入り口、
大胆に工事してました。
速攻で目的地に到着。
席は奥の半個室。
ここが一番好きです。
いつもはコースですが、
この日はアラカルトにしてみました。
ハーフポーションがないのが残念ではある。
まずは前菜盛り合わせから。
いきなり結構肉肉しい。
鶏肉が感動的にしっとり柔らかかったです。
牛肉のXO醤炒め。
季節の青菜炒め。
そして私的この日の一番は、
ダントツでこの酔っ払いワタリガニ。
上海蟹では毎年食べてましたが、
ワタリガニは初。
ねっっっとりと甘い身に、
濃厚味噌。
止まらなくて食べ続けました。
あー美味しかった。
いつもあるメニューではないようなので、
今度行く時は確認して行こう。
でも酔っ払い甘えびも食べてみたい。
5色の小籠包は、
カレー味とかあってなかなか面白かった。
ジューシーでおいしい。
フカヒレ入りスープ。
炒飯とかも食べたかったけど、
ここでギブアップ。
配分考えないとなー。
ハーフポーション希望です。
でもやっぱりすごく美味しかった。
ここ好き。