GW後半の始まり。
金曜が休みだったので、
車飛ばして千葉北へ。
まずはP.Nidで腹ごしらえ。
おお、混んでる。
駐車場がいっぱいです。
店内も比較的わいわい。
半年前はがらんとしてたのにな、感慨深い。
流行ってよかった。
前はタイ語にカタカナでフリガナふってあるだけのメニューだったんですが、
日本語のメニューができてたのもびっくり。
いつもはなかったカオソーイ。
チェンマイ地方のカレーラーメン。
今回初注文。
これが。
予想通りすごくおいしくて。
レモンとパクチー、ホムデン、高菜を放り込んで混ぜて食べます。
ぺろり。
この後サーフショップの人がタイ料理大好きだというのでここを教えたら、
奥さんがはまって2週間に3回くらい行って、
料理教室にも行ったとのことで、
嬉しくなりました。
金曜が休みだったので、
車飛ばして千葉北へ。
まずはP.Nidで腹ごしらえ。
おお、混んでる。
駐車場がいっぱいです。
店内も比較的わいわい。
半年前はがらんとしてたのにな、感慨深い。
流行ってよかった。
前はタイ語にカタカナでフリガナふってあるだけのメニューだったんですが、
日本語のメニューができてたのもびっくり。
いつもはなかったカオソーイ。
チェンマイ地方のカレーラーメン。
今回初注文。
これが。
予想通りすごくおいしくて。
レモンとパクチー、ホムデン、高菜を放り込んで混ぜて食べます。
ぺろり。
この後サーフショップの人がタイ料理大好きだというのでここを教えたら、
奥さんがはまって2週間に3回くらい行って、
料理教室にも行ったとのことで、
嬉しくなりました。
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