筍は、ジャンボマッシュルームと蛍烏賊と共にアヒージョに。
結構な量あったのに、
おいしくて、ぺろり完食。
小さな春キャベツは、丸ごと野菜出汁で煮込んでスープに。
柔らかくて甘くておいしい。
あとは、バーニャカウダとか、残り物のおつまみとかで。
この日のメインは筍ごはん。
突然食べたくなって仕込んだ豚汁と、
台湾で買ってきてもらった唐墨を、日本酒で軽く炙って、
大根と。
これ、おいしい。
見切り品になってたお刺身と、一宮の農協で買った秋刀魚の酢漬けと。
この日は筍と桜えびで、焼き飯を。
塩で味付けしただけだけど、
香ばしくてすごく美味しい。
感動。
食べてみたかった、
近江屋洋菓子店のフルーツポンチ。
かわいい食べ物。