hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 4月 その3

2015-05-16 11:05:27 | 料理



筍は、ジャンボマッシュルームと蛍烏賊と共にアヒージョに。
結構な量あったのに、
おいしくて、ぺろり完食。


小さな春キャベツは、丸ごと野菜出汁で煮込んでスープに。
柔らかくて甘くておいしい。

あとは、バーニャカウダとか、残り物のおつまみとかで。





この日のメインは筍ごはん。


突然食べたくなって仕込んだ豚汁と、


台湾で買ってきてもらった唐墨を、日本酒で軽く炙って、
大根と。
これ、おいしい。

見切り品になってたお刺身と、一宮の農協で買った秋刀魚の酢漬けと。



この日は筍と桜えびで、焼き飯を。


塩で味付けしただけだけど、
香ばしくてすごく美味しい。
感動。



食べてみたかった、
近江屋洋菓子店のフルーツポンチ。


かわいい食べ物。