ティッチャイで、この日はごはんに合う簡単おかず4品。
炒め物4品なので、まずは材料を一気に切っていきますよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/6cc74bfb3e5ca800bfd20ae1ab0ce0fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cd/cd3d95058b56c579fac558dc418c6a04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/45/64dc66f3b145a8dbea0cfcb8240f4989.jpg)
やわやわのレバーを薄ーく切るコツとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/8d6c44020f929eb45203f8a3ca457198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/09ba1ed7a31605b685a5f35b98416d73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/734733fa32c99bc96ca3c66886b295fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/66387f870e72d5b943d7b2a435aaa621.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ab/3da8983af957e494e91930807cbc1682.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/51bb641b124f6f6502919142d73f8673.jpg)
野菜もきれいに切り揃えられていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/f4af90fd2bb6329f2db6213b4f493940.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/07/891b1af6b0a411605e6efa616e846441.jpg)
炒める時なら小さいにんにくは皮付きで叩いてOK(ほっ・・・)。
切りものが終わったら一気に炒めていきます。
材料をきちんと揃えて手早く仕上げるのがポイント。
切りものさえ終われば後は全部あっという間。
空芯菜の炒め物
パットパックブンファイデーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3b/713e027dd3ba89a0a1572d68550bf437.jpg)
青菜はさっと茹でてから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/4117852ff3b807f1c624d13c58853c66.jpg)
たっぷりのにんにくと唐辛子で炒めていきます。
辛い煙でみんなぜこぜこに・・・!
ガパオでも毎回なる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8d/b02651b484c70dc45ce3c920de5510e7.jpg)
あっという間に完成。
春雨の炒め物
パッウンセン
パッは炒める、ウンセンは春雨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/d73488673763e6f7a0e098ad956b72eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9a/49e7bc23860bb645b6601a1b0cbb0c3a.jpg)
野菜とか春雨とかは軽く茹でておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/82/e903ff1a98f0a5dae1a6a4dfffdac20f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6f/bd370bfba8f0a13e98b2e41e673c8e9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/41ad59314adbdbb7b37e8a69e6059710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3d/191b52f804259d71fe3895f767ac2391.jpg)
多めの油で卵をふわっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/82/2339c8cd4ffaec553a0ccc39605a98d4.jpg)
にんにくはきつね色になるまで炒めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/57/4ef0b27107729f6f5ce4b5b44875d084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/0dbc70cde76636d06d121e86cd5ed46f.jpg)
具材炒めて味付けして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/88/eca70a409ed2c1ade3bcd14a877c6975.jpg)
卵と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/f709ba8e3cc647b84ecc4a75216b894b.jpg)
さっと炒める野菜を入れたらすぐに出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0c/c4b09f302dc3fe9fa152ab591bbc63c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f2/64fc13272887889a6f65d41619566968.jpg)
豚レバーの黒胡椒炒め
タップムープリックタイダム
タップムーは豚レバー、プリックタイダムは黒こしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/60/b9b8ae464141fc1c9a200b010987a5e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/38/e31322586e3ef6680195a03973c9c3dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/e4790b14f41e5323dd106fd152a1a1f2.jpg)
先にレバーは香ばしく焼いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/82/bda0ee829e0e270b7ad3b348468fd0ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/5db5b880db0266be162dd18a557e37b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5d/7d69b319097d02014854b30a361a27de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fc/3263fcfb1769b8d33092d09ce797c8ab.jpg)
野菜炒めたら味付けして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/e73fd7e21d35fe3dfbc381689a71d8fa.jpg)
レバー戻して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/14/e32f6cb30dd358000fe51517c523d82a.jpg)
さっと炒めたら出来上がり。
青菜の腐乳炒め
パットパックタオフージー
パットは炒める、パックは野菜、タオフージーは腐乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/07/77e9f40cd5fa8cd2cffdbf6d8c5f5b2a.jpg)
ここも青菜は先に炒めます。
この日は青梗菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/14/7313aaa0a97bb79fc982646dba3107fb.jpg)
にんにくと唐辛子がたっぷり入るので、ここでもぜこぜこする人続出。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/54/d9df57db64dae63e3da04a4939ad4229.jpg)
赤い腐乳とかが入った合わせ調味料。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9a/ba697c92642fc7804ea378dc8bd8fb44.jpg)
香ばしく仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2f/5d40362b177d4c4f035584462823003d.jpg)
さて実食ー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0b/8ea4b136fb16a9b6256dcd977d41e4ee.jpg)
ごはんのまわりに盛りつけてもりもり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/65b965af2445466b18cf1ddb982e86e4.jpg)
空芯菜の炒め物。
しゃきしゃきに仕上がって美味しい。
ピリ辛でごはんが進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8e/c0f074082626e8980a392cfcca53c1dc.jpg)
腐乳炒めもピリ辛。
でも腐乳で少しまろやかに。
少し癖のある味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/06/c8601faa56f696b954523e44874fcd74.jpg)
この日は春雨が一番好きだった。
具材たっぷり、優しい味の炒め物で、
おかずというより、むしろこれが主食でもいいかも私・・・。
あーこれ今食べたい(おなかすいた)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/25f2748203510a355b8facf226518779.jpg)
レバーも、レバー嫌いの方々が、これはおいしい!と連発されていた。
薄く切ってるから癖も少なくて、
でも旨味はしっかり。
美味しい。
中華風のおかずたちは、汎用性も高そう。
復習しなきゃ。
炒め物4品なので、まずは材料を一気に切っていきますよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/6cc74bfb3e5ca800bfd20ae1ab0ce0fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cd/cd3d95058b56c579fac558dc418c6a04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/45/64dc66f3b145a8dbea0cfcb8240f4989.jpg)
やわやわのレバーを薄ーく切るコツとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/8d6c44020f929eb45203f8a3ca457198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/09ba1ed7a31605b685a5f35b98416d73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/734733fa32c99bc96ca3c66886b295fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/66387f870e72d5b943d7b2a435aaa621.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ab/3da8983af957e494e91930807cbc1682.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/51bb641b124f6f6502919142d73f8673.jpg)
野菜もきれいに切り揃えられていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/f4af90fd2bb6329f2db6213b4f493940.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/07/891b1af6b0a411605e6efa616e846441.jpg)
炒める時なら小さいにんにくは皮付きで叩いてOK(ほっ・・・)。
切りものが終わったら一気に炒めていきます。
材料をきちんと揃えて手早く仕上げるのがポイント。
切りものさえ終われば後は全部あっという間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
パットパックブンファイデーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3b/713e027dd3ba89a0a1572d68550bf437.jpg)
青菜はさっと茹でてから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/4117852ff3b807f1c624d13c58853c66.jpg)
たっぷりのにんにくと唐辛子で炒めていきます。
辛い煙でみんなぜこぜこに・・・!
ガパオでも毎回なる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8d/b02651b484c70dc45ce3c920de5510e7.jpg)
あっという間に完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
パッウンセン
パッは炒める、ウンセンは春雨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/d73488673763e6f7a0e098ad956b72eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9a/49e7bc23860bb645b6601a1b0cbb0c3a.jpg)
野菜とか春雨とかは軽く茹でておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/82/e903ff1a98f0a5dae1a6a4dfffdac20f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6f/bd370bfba8f0a13e98b2e41e673c8e9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/41ad59314adbdbb7b37e8a69e6059710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3d/191b52f804259d71fe3895f767ac2391.jpg)
多めの油で卵をふわっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/82/2339c8cd4ffaec553a0ccc39605a98d4.jpg)
にんにくはきつね色になるまで炒めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/57/4ef0b27107729f6f5ce4b5b44875d084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/0dbc70cde76636d06d121e86cd5ed46f.jpg)
具材炒めて味付けして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/88/eca70a409ed2c1ade3bcd14a877c6975.jpg)
卵と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/f709ba8e3cc647b84ecc4a75216b894b.jpg)
さっと炒める野菜を入れたらすぐに出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0c/c4b09f302dc3fe9fa152ab591bbc63c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f2/64fc13272887889a6f65d41619566968.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
タップムープリックタイダム
タップムーは豚レバー、プリックタイダムは黒こしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/60/b9b8ae464141fc1c9a200b010987a5e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/38/e31322586e3ef6680195a03973c9c3dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/19/e4790b14f41e5323dd106fd152a1a1f2.jpg)
先にレバーは香ばしく焼いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/82/bda0ee829e0e270b7ad3b348468fd0ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/5db5b880db0266be162dd18a557e37b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5d/7d69b319097d02014854b30a361a27de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fc/3263fcfb1769b8d33092d09ce797c8ab.jpg)
野菜炒めたら味付けして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/e73fd7e21d35fe3dfbc381689a71d8fa.jpg)
レバー戻して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/14/e32f6cb30dd358000fe51517c523d82a.jpg)
さっと炒めたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
パットパックタオフージー
パットは炒める、パックは野菜、タオフージーは腐乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/07/77e9f40cd5fa8cd2cffdbf6d8c5f5b2a.jpg)
ここも青菜は先に炒めます。
この日は青梗菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/14/7313aaa0a97bb79fc982646dba3107fb.jpg)
にんにくと唐辛子がたっぷり入るので、ここでもぜこぜこする人続出。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/54/d9df57db64dae63e3da04a4939ad4229.jpg)
赤い腐乳とかが入った合わせ調味料。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9a/ba697c92642fc7804ea378dc8bd8fb44.jpg)
香ばしく仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2f/5d40362b177d4c4f035584462823003d.jpg)
さて実食ー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0b/8ea4b136fb16a9b6256dcd977d41e4ee.jpg)
ごはんのまわりに盛りつけてもりもり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/65b965af2445466b18cf1ddb982e86e4.jpg)
空芯菜の炒め物。
しゃきしゃきに仕上がって美味しい。
ピリ辛でごはんが進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8e/c0f074082626e8980a392cfcca53c1dc.jpg)
腐乳炒めもピリ辛。
でも腐乳で少しまろやかに。
少し癖のある味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/06/c8601faa56f696b954523e44874fcd74.jpg)
この日は春雨が一番好きだった。
具材たっぷり、優しい味の炒め物で、
おかずというより、むしろこれが主食でもいいかも私・・・。
あーこれ今食べたい(おなかすいた)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/25f2748203510a355b8facf226518779.jpg)
レバーも、レバー嫌いの方々が、これはおいしい!と連発されていた。
薄く切ってるから癖も少なくて、
でも旨味はしっかり。
美味しい。
中華風のおかずたちは、汎用性も高そう。
復習しなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます