今日は夕方から寒くなりましたね。
私は雨の中、ご飯食べの約束がありましたので、白金台まで出かけました。
GUAMに一緒に行った友人のご招待で、慰労会のようなものです。
彼女のご主人がオーナーのお店で、
香港料理界の有名シェフ、周中氏がメニューの監修をしているという、
プラチナ通りにある白金亭というお店です。
3階が会員専用の個室になっていて、
ここで、ヌーベル・シノワーズのお料理をいただきました。
お料理も斬新で驚き!
これは、お肉料理。
トマトを器に、2種のカニ身と、ヒレ肉のソテーが添えてあるというなんとも面白いサプライズ!
お料理よりもびっくりしたのは、壁に掛けられている伊東深水の若かりし頃の習作の数々。
ここのオーナーは伊東深水の息子さんなのですから、あたりまえといえばあたりまえなのですが、
こんな本物に囲まれた部屋で食事をいただくという贅沢さに感激です。
絵のモデルは、オーナーの子供の時ですって!
どれもすばらしいですね。
私は雨の中、ご飯食べの約束がありましたので、白金台まで出かけました。
GUAMに一緒に行った友人のご招待で、慰労会のようなものです。
彼女のご主人がオーナーのお店で、
香港料理界の有名シェフ、周中氏がメニューの監修をしているという、
プラチナ通りにある白金亭というお店です。
3階が会員専用の個室になっていて、
ここで、ヌーベル・シノワーズのお料理をいただきました。
お料理も斬新で驚き!
これは、お肉料理。
トマトを器に、2種のカニ身と、ヒレ肉のソテーが添えてあるというなんとも面白いサプライズ!
お料理よりもびっくりしたのは、壁に掛けられている伊東深水の若かりし頃の習作の数々。
ここのオーナーは伊東深水の息子さんなのですから、あたりまえといえばあたりまえなのですが、
こんな本物に囲まれた部屋で食事をいただくという贅沢さに感激です。
絵のモデルは、オーナーの子供の時ですって!
どれもすばらしいですね。