きょうは「さみしいおばさんの集い」坂出バージョンです。
せっかく観月会に来たのだから坂出でやろう、ということになったのです。
和尚夫婦と和尚の友人一人をお呼びして、7人での宴となりました。
朝から魚屋さんに走り、仕込み開始です。
きょうは魚介中心のメニューですので、仕込みが大変なのです。
まずはオマールを茹でます。
次はあわびのお掃除。
アミューズはイチジクとヒラメ、こがしチーズとマッシュポテト、キノコのせ/
生ハムとオリーブ/瀬戸内タコのカルパッチョ/オマールをミソソースで/スズキの焼き蒸し、松茸添え/
アワビのソテーをワタソースで/蛤のリゾット/フルーツ。
→→→→→→
ソムリエ岩田のチョイスしたシャンパンとワイン7本、きれいに飲み干しました。
メインは1988年のシャトーラトゥルとクロヴジョウ。食後のシェリー酒だけが少し残りました。
「さみしいおばさんの集い」坂出バージョンも大いに盛り上がり、6時から11時半までの宴となりました。
せっかく観月会に来たのだから坂出でやろう、ということになったのです。
和尚夫婦と和尚の友人一人をお呼びして、7人での宴となりました。
朝から魚屋さんに走り、仕込み開始です。
きょうは魚介中心のメニューですので、仕込みが大変なのです。
まずはオマールを茹でます。
次はあわびのお掃除。
アミューズはイチジクとヒラメ、こがしチーズとマッシュポテト、キノコのせ/
生ハムとオリーブ/瀬戸内タコのカルパッチョ/オマールをミソソースで/スズキの焼き蒸し、松茸添え/
アワビのソテーをワタソースで/蛤のリゾット/フルーツ。
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ソムリエ岩田のチョイスしたシャンパンとワイン7本、きれいに飲み干しました。
メインは1988年のシャトーラトゥルとクロヴジョウ。食後のシェリー酒だけが少し残りました。
「さみしいおばさんの集い」坂出バージョンも大いに盛り上がり、6時から11時半までの宴となりました。