旅ゴハン
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真鶴にあるイタリアンレストラン「マコ」におじゃましました。おばちゃんが一人で切り盛りする小さな店です。
(前にブログにコメントいただいた方のお奨めで行っていました、ありがとう♪)

人気店らしく、テーブルが空くのを少し待ってから入店しました。

店内はウッディな感じ。

こちらのランチのシステムは、1名1,000円。カウンターの向こうでおばちゃんが作る料理(大抵は大皿料理)を、セルフサービスで小皿に持って、自席でいただきます。(食べ放題というか、気まぐれ料理と言うか・・・)


イカとインゲンの炒め物を持ってみました。インゲンがしゃきしゃきでとても新鮮な素材を使っているのが分かります。

美味しかったひじき。
この店の名物のようです。市販されているひじきより大きく、歯ごたえもしっかりしています。
子供も大喜び。


フライドチキンが出てきました。カリカリ、熱々で、ファーストフードとは違う家庭の味という感じです。

ピザは、大皿料理とは別にオーダーして焼いてもらいます。

ピザ生地がもちもちで、普段食べているピザとは全く違うものです。これだけでも食べる価値あり。

この日は他にパスタなどもありました。(写真撮り忘れ)

マコのランチは、11時の開店直後(10時開店に変更になったそうです。)に行くとデザートも食べられる時があるみたいです。口コミ上々だったので食べたかったな。旅ゴハン一家は逆に閉店間際に間に合ったという感じ。食べ物にありつけてよかったです。  早めに行くのが良いみたいですよ。

マコばぁの人柄にひかれて常連さんがたくさん。 高台にあるので、カウンターの後ろから海が見渡せます。
カウンターのお皿が空になってしまう時もあるので、常連さんは「お肉系なんかない?」「お魚系まだ食べてないのでお願いします」とリクエストしてました。
マコばぁはお客さんに「お腹1杯になった?」と気にしてくれたりするので、遠慮なくお願いするとよさげです。2012年7月初旬の記事
 

※ マコばぁばぁの息子さんより変更のお知らせいただきました。
開店時間 10時~14時 夜もやっている日あり?
新しく限定10名様限り来てからのお楽しみ♪サブメニューが追加されました
お客様からの希望ノートからピックアップし当日のサブメニューが決まるとのこと
夏限定かき氷は自分でオリジナルでトッピングに出来るそうです♪


場所など基本情報はこちら→イタリアンレストラン・マコ

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