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戸倉上山田温泉のお蕎麦屋さん「豊年屋」(ほうねんや)さんです。




メニューは豊富で、
ご飯物も普通にあります。観光パンフレットによると、こちらの名物は、辛味大根(ねずみ大根)のしぼり汁で食べる「おしぼりそば」なのだとか。

張り紙がしてありました。


まずは、普通のザル蕎麦。戸倉上山田は更科蕎麦で有名。
つるつるの食感で美味しいです。

こちらが名物「おしぼりそば」
これは辛い・・・。

でも慣れてくると美味しく感じるから不思議です。子供は全く無理・・・大人だけでいただきました。


今回、一番気に入ったとろろ蕎麦。冷たいとろろが、お蕎麦の食感とマッチして非常によかったです。
今まで食べたとろろ蕎麦の中でもトップクラスかも。

豊島屋さん 外観

老舗と聞いたので、頑固なおじさんが蕎麦を黙々と打ってるイメージでしたが、メニューも豊富で、店員さん(おばちゃん)も親切でした。子供連れでも親切に対応していただけました。

場所など基本情報はこちら→豊年屋

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