旅ゴハン
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四国土産でいただきました 香川の老舗 さぬきうどんの日の出製麺所 の生うどんです。

 生麺とめんつゆセット

はやりの「年明けうどん」 でいただきます♪


たっぷりの熱湯で15分ぐらぐら茹でます。(えー15分も 



茹で上がりをざるうどんでいただきました♪ 15分茹でても しこしこ、もちもち こしの強さ。 私、あんまりこしが強い面は苦手なのですが もちもち絶妙のこしで 風味もあってとっても美味しかったです  
つゆはちょっとしょっぱいかな? と思いましたが、ぶっ掛けうどんにするといいのかな? 食べ方はサイトに書いてありました~。 まだ2人前残っているので今度は ぶっかけでっ。


お土産いただいた方は、讃岐で うどん食べ歩きしてきたそうです (いいなぁ
日の出製麺所 は 本業製麺所なのですが お昼の1時間だけうどん屋さん開業している知る人ぞ知る名店・・・だそうですが 近頃の讃岐うどんブームで すごい行列だったそうです。

他にも讃岐うどんは魅力的なお店いっぱいですね~ (見所もいっぱいだし)。  私も、うどん食べ歩きしたいです!

ごちそうさまでした    



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