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1つ前の記事はコチラ  乳児を連れて初温泉(1) 鶴巻温泉陣屋
 

さて一風呂あびたら、いよいよ料理です。
ちょっとリッチに美味しいものも食べたいのでココを選んだのです。

料理は全部で9品。古典的な定番の会席コースかと思いきや、コースの終盤には洋風のアレンジも加味した創作料理も登場して、春らしい演出もあり、目と舌を楽しませてくれました。

お刺身、前菜盛り合わせ、海草を練りこんだうどん(つるシコで旨い)、鴨鍋(鴨とキノコたっぷり。ダシが効いてて絶品)

 

(写真:甘鯛の納豆ソース) (写真:ホタテの創作料理)
びっくりなアレンジだったけど美味しかった。なんだか得した気分。



(写真:焼き竹の子)特に美味しかった焼き竹の子。醤油ダレが香ばしい。
(写真:デザート 抹茶ムース) その他ご飯(お吸い物、香の物付き)

食事中、赤ちゃんは私のヒザの上(というかマタの間だったりもする)でおすわり。
昼女将(夜女将も別にいるらしい)が挨拶に来たときも、仲居さんが来たときも 「あらっ赤ちゃん。いい子にしてますね~と」と言われた 外つらだけはよく、お母さんとしてはとっても楽です

乳児を連れて初温泉(3)

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