2月13日
天気予報ではまだまだ雪だるまマークがとれないのですが
辺りはすっかり春めいてきました。
庭のアチコチからも小さな芽が出始めています。
昨年の秋にチューリップの球根をまとめて植えたので
どんな花が咲いてくれるか今から楽しみにしています。
食後の歩け歩け運動もそろそろ本格的に始める時期になりました、
今までは雪のせいにしてサボっていたので何とも身体が重いです・・・。
今日は歩いたついでに田んぼの畦道から『フキノトウ』を収穫してきました。
ハイ、もちろん夕食のおかずです。
油物はあまり作りませんが、こういった季節ものはたまにいただきます。
フキノトウと、葉ネギを刻んだ物、柔らかめの小女子の天ぷらです。
ちなみに母は天ぷらひとつ、私は二つ・・・
残りの天ぷらは明日天丼にして食べましょう~。
今夜は春の恵をいただきました。。。
天気予報ではまだまだ雪だるまマークがとれないのですが
辺りはすっかり春めいてきました。
庭のアチコチからも小さな芽が出始めています。
昨年の秋にチューリップの球根をまとめて植えたので
どんな花が咲いてくれるか今から楽しみにしています。
食後の歩け歩け運動もそろそろ本格的に始める時期になりました、
今までは雪のせいにしてサボっていたので何とも身体が重いです・・・。
今日は歩いたついでに田んぼの畦道から『フキノトウ』を収穫してきました。
ハイ、もちろん夕食のおかずです。
油物はあまり作りませんが、こういった季節ものはたまにいただきます。
フキノトウと、葉ネギを刻んだ物、柔らかめの小女子の天ぷらです。
ちなみに母は天ぷらひとつ、私は二つ・・・
残りの天ぷらは明日天丼にして食べましょう~。
今夜は春の恵をいただきました。。。