5月19日
昨日の昼に食べた「ツブ貝」の煮物
一人でぜ~んぶ食べちゃいました
といっても、中身はほんの少しなので決してお腹一杯にはなりません
ツブ貝は少々の塩を入れた水に入れて砂だしをしておきます
面倒でも一つづつ貝の表面をこすり洗いします
だし汁を作っておき、ツブ貝を入れ煮あげます。
楊枝をさして一つづつ貝をひねり出していただきます。
夜は簡単に一人分の夕食です。
インスタントのキーマカレー&ナン
久しぶりに食べましたが、インスタントでもけっこうおいしく食べられますね。
ナンもレンジでチンするだけ、かなりの手抜きです、あはは~
今日は、1年草の鉢の花を少し
『ビオラ』
『ガザニア』
『ペチュニア』
『マリーゴールド』
昨日の昼に食べた「ツブ貝」の煮物
一人でぜ~んぶ食べちゃいました
といっても、中身はほんの少しなので決してお腹一杯にはなりません
ツブ貝は少々の塩を入れた水に入れて砂だしをしておきます
面倒でも一つづつ貝の表面をこすり洗いします
だし汁を作っておき、ツブ貝を入れ煮あげます。
楊枝をさして一つづつ貝をひねり出していただきます。
夜は簡単に一人分の夕食です。
インスタントのキーマカレー&ナン
久しぶりに食べましたが、インスタントでもけっこうおいしく食べられますね。
ナンもレンジでチンするだけ、かなりの手抜きです、あはは~
今日は、1年草の鉢の花を少し
『ビオラ』
『ガザニア』
『ペチュニア』
『マリーゴールド』