家政婦のような・・そうでないような・・

毎日せっせと家族に食事をつくっております

庭の鉢花

2008-05-19 18:04:02 | 今日の一品
 5月19日

昨日の昼に食べた「ツブ貝」の煮物
一人でぜ~んぶ食べちゃいました
といっても、中身はほんの少しなので決してお腹一杯にはなりません 
 
        

ツブ貝は少々の塩を入れた水に入れて砂だしをしておきます
面倒でも一つづつ貝の表面をこすり洗いします
だし汁を作っておき、ツブ貝を入れ煮あげます。
楊枝をさして一つづつ貝をひねり出していただきます。


夜は簡単に一人分の夕食です。
インスタントのキーマカレー&ナン
久しぶりに食べましたが、インスタントでもけっこうおいしく食べられますね。
ナンもレンジでチンするだけ、かなりの手抜きです、あはは~

        

今日は、1年草の鉢の花を少し
『ビオラ』

        

『ガザニア』

        

『ペチュニア』

        

『マリーゴールド』