Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

レストランキノシタ@代々木2013 4月

2013-04-29 20:58:54 | 食べ歩き
ゴールデンウィークも真っ只中、大きな予定もなく何処か美味しい物食べようよ。。ということで銀座 流石 琳の新井くんとnovucoさんayanaさんとレストランキノシタへ。。
Image_4

チーズ入りクジェールをいただきながらシャンパーニュを。。

Image_5

今日のシャンパーニュはDEUTZ キノシタワインのセレクトが大好き、お値段もお気に入りです。流石にシャンパーニュ 酸の切れ味良くそして厚みもあり料理に合わせやすいので大好き。

Image_6


アボカド、軽いスモークのサーモンそして一番下にラタトゥーユが。
Image_7

グリンピースのスープ、春いっぱいが広がります。これは作れるかも。

Image_8

グリーンとホワイトのアスパラガス。ホワイトはフランスボルドー産。ハーブが何気にアクセント。シャンパーニュにマリアージュします。

Image_9

赤ピーマンのファルシー。中にイカや魚介のミンチ状のものが、ここでやっぱり赤ワインが欲しくなります。ブルゴーニュにしました。おいちい。

Image_10

甘エビ、サザエ、ウニのカッペリーニ、ほんの一口なのですが濃厚で色々な味が楽しめます。うーーん繊細。

Image_11

メインは牛肉です、トリュフソースでザフレンチ、ブルゴーニュの赤ワインとすごく合います。

Image_13


Image_14

お腹いっぱいでもデザートは別腹!ソルベと安納芋とアイスクリーム。。難なくクリア。
最後に木下シェフがお送りいただいて本当に見かけによらず優しいお人柄。。。失礼。魅力的なシェフです。
ご馳走様でした。
今度平日に一人ランチに行こうかな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。