今朝は、ギラツク朝日を浴びながら、にがカーテンの剪定をした。
前回の剪定からまだ1週間も経ってないのに脇芽が伸び放題。
つくづく、にがうりの生命力には感心する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ef/ce3b2a864ad4cbcd572c663fe7b5a5af.jpg)
剪定後のにがカーテン。
今年は過去にない完璧なにがカーテンに仕上がった。
うん!余は満足じゃ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/1987effb8b588f8e4671d485cfc8e762.jpg)
アブラゼミが止まってて、ビックリ!!
脚立から落ちそうになった~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a1/e21253a6e9a2940004acc09743a2bee0.jpg)
剪定した若葉はにんにく醤油漬けにしよう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8b/80332b222a9d9691bb3b8af3b64be847.jpg)
本日の収穫。
太レイシ4号、5号、アバシ9号、未熟太レイシ8号。
大量収穫はないけれど、あきない程度の収穫が続き、にが料理を堪能している。
そろそろ、にが茶作りをしたいなあ~。
次回の収穫量に期待しよう。